A poêle, le nouveau podcast de chef

15 Fév 2018 • ActualitéAucun commentaire

A Poêle, c’est le podcast de la journaliste gastronomique Julie Gerbet (Le Fooding, L’Hôtellerie Restauration où l’on travaille toutes les deux) qui permet d’en savoir un peu plus sur le métier de chef. Ce qui les a mis sur le chemin de la cuisine, leur façon de créer, de produire, de vivre leur métier, tout cela est évoqué de façon sincère grâce à ce que me permet le podcast : une forme d’intimité qui se crée entre l’intervieweur, l’interviewé et nous et dans laquelle on se sent particulièrement bien je trouve. On écoute dans la situation qui nous convient (moi, c’est sur mon canapé, les yeux dans le vague par exemple, mais ça peut être les transports, dans sa salle de bain ou sa cuisine), on apprend à connaître l’autre, on s’émeut, on se réjouit, on vibre et on s’aperçoit que la cuisine nous emmène sur des chemins qui nous sont communs à tous. Avec la cheffe Céline Pham, c’est sur le chemin de la perte d’une grand-mère, d’une rupture amoureuse, des critiques venant d’autres chefs et du combat qu’il a fallu mener pour travailler au milieu d’hommes. Je vous invite à découvrir cette nouvelle façon de connaître les chefs… le format est différent, le ton bienveillant, il y a de la curiosité, de l’ouverture, de l’humanité, ça fait du bien.

A Poêle, le podcast, épisode 1 consacré à Michel Sarran, épisode 2 consacré à Céline Pham.

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