An di an di

21 Jan 2015 • 750206 commentaires

Heureux les habitants du XXe et les voisins de Notre Dame de la Croix qui peuvent aller déguster la cuisine d’An di an di (qui veut dire « mange, mange », comme le répètent les mamans vietnamiennes à leurs enfants tout au long des repas), les autres aussi me direz-vous. Ce restaurant a été ouvert le 16 décembre dernier par trois associés, français d’origine vietnamienne, Adeline Gobin la chef pâtissière, Viet Nguyen en salle et Nhat Pham le chef cuisinier. J’en reviens, enfin j’y ai dîné hier soir après les avoir interviewés pour un article. Dans ce décor simple et épuré, tout a été pensé par eux et des amis, architecte, couturière, illustratrice (pour le joli logo)… Cela se ressent, c’est plein d’envies de bien faire et moi j’aime les restaurants créés par l’enthousiasme, la sincérité, les amitiés, les cultures, les envies. Un petit restaurant je vous disais, avec une vingtaine de places assises et ses fourneaux ouverts sur la salle, des teintes douces, des motifs élégants et cette cuisine avec ses bases françaises où chaque souffle d’Asie se fait délicat, coloré, gourmand.

crevettes andiandi paris

Après le terrible pop corn au mélange d’épices saté, voici l’entrée très appétissante, crevettes en beignets de riz et mayonnaise au wasabi. Les pétales de riz vert soufflé que l’on aperçoit ont une couleur naturelle, en fait, cela vient d’un riz vert vietnamien. C’est terriblement bon dès la première bouchée, ça croustille, la crevette est tendre, c’est un peu gras et la mayonnaise est exquise. C’est amusant, car j’ai oublié le mot wasabi de l’intitulé quand je commence à déguster et je pense à un aïoli avec le piquant de la mayonnaise. Ce qu’on m’expliquera être plus tard celui du wasabi, des grains de sésame au wasabi et puis il y a aussi du citron qui finit d’électriser cette sauce. Les pickles amènent aussi la belle acidité qui contredit un peu le gras. Les banh cuon (crêpes de farine de riz roulées) aux champignons avec l’émulsion à l’huile de truffe servis à mon amie sont également délicieux…

boeuf sauce pho andiandi paris

Filet de boeuf sauce pho, nem dauphinois et crème de carotte. La viande est tendre et saignante, la sauce délicate d’épices (une quinzaine au moins me dit le chef, c’est celles qui entrent dans la soupe pho vietnamienne, mais surtout pas en force ici, mais tout en délicatesse). Je m’amuse et me régale du nem dauphinois… de la pâte très croustillante entoure une portion de gratin dauphinois avec un bon goût de crème et de noix de muscade. Et il y a aussi la purée légère de carotte et des morceaux de carottes violettes et blanches aux parfums délicats (agrumes apparemment).

croustillant tout choco andiandi paris

Croustillant tout choco, praliné sésame. Un joli dôme de ganache avec une note de sel bien présente, quelques éclats de cacahuètes cachés, un biscuit croustillant à la base et cette nougatine de sésame délicieuse. Je me régale. L’autre dessert est plus terrible encore, barre au chocolat, mousse vanille citronnelle (aérien, délicat, il paraît qu’il rencontre un beau succès, tu m’étonnes).

Au déjeuner, ouvert les jeudi et vendredi, formules à 15 € (entrée-plat et plat-dessert et 20 € (les trois) et le soir, à la carte, comptez 35 € (entrées à 7 €, plats entre 16 et 20 € et desserts à 7 et 8 €), ce qui est très, très raisonnable. Les vins sont également très accessibles, entre 20 et 35 €, avec des vins au verre à partir de 4-5 €. A vous de jouer !

An di an di, 9 rue du Liban, 75020 Paris, métro Ménilmontant, 09 81 26 97 10

6 réponses à An di an di

  1. Viet dit :

    Ça fait chaud au coeur (surtout avec ce temps, Brrr…).
    Merci Caroline, ce fût un plaisir de vous rencontrer!

  2. Ludo dit :

    Une très bonne adresse, des prix raisonnables… Mon coup cœur de cette nouvelle année que je suis heureux de retrouver sur le blog. Courez-y vite !

  3. Jean-Baptiste dit :

    J’ai eu la chance de dîner dans ce restaurant ce samedi et … quel bonheur !
    L’accueil est très chaleureux, la déco est simple mais très jolie et que dire de la cuisine….

    Nous nous sommes régalés du début à la fin ! Tout est parfait. Les cuissons sont magnifiquement maîtrisées, les assaisonnements justes et quel explosion de saveurs !

    De plus, ce qui n’est pas forcément le cas dans tous les restaurants, les desserts sont (au moins) au même niveau que les plats !! La barre chocolatées est en effet terrible et ayant testé les choux aux agrumes je ne peux que conseiller !

    J’y retournerai avec plaisir et n’hésitez pas à y aller vous serez ravis !

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