Au Bon Coin

6 Fév 2007 • 750182 commentaires

Le Bon Coin, c’est la cantine des travailleurs, des ouvriers, des salariés et de tous ceux qui veulent manger entre midi et deux, pour à peine plus d’un ticket-resto (j’entends ceux à 8 ou 9 €). Le cadre est on ne peut plus simple et convivial : une grande salle où régnent le coude à coude, les tables en formica même pas dressées et quelques colonnes repeintes en rouge qui amènent leur touche de vivacité. Vous êtes prévenu, c’est l’ambiance de quartier, sincère, amène, avec sa cuisine pas plus prétentieuse.

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Preuve en est cette daube de boeuf aux cannellonis avec ce qu’il faut de coulis de tomates et de petites olives vertes pour la rendre un peu plus gourmande (7,80 € le plat du jour et 1 € le café).

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A l’occasion, passez à la Boutique du Bon Coin, elle est juste à côté. Une épicerie garnie que de bons produits, des bons vins, des bons croûtons (pour moi férue de croûtons, ça s’entend sur les podcasts des Papilles et bien d’autres encore), des confitures bien denses et savoureuses, des financiers à tomber (d’ailleurs Murielle est en rupture de stock), le fondant baulois (un fondant au chocolat terrible) et ces fameuses fondues Choc’Aubrac… Celle au thé a des accents de menthe fraîche, je vais me faire un plaisir d’y plonger quelques quartiers d’orange au prochain dîner (chez moi cette fois, si, si, ça arrive !).

Au Bon Coin / La Boutique du Bon Coin

49 rue des Cloÿs

75018 PARIS
T 01 46 06 91 36

Métro Jules Joffrin

2 réponses à Au Bon Coin

  1. suiksuik dit :

    J’aime beaucoup ce type d’adresse où l’on se retrouve dans un cadre authentique ! Je note ta nouvelle adresse de blog car je vois que tu as également quitté Vox.

  2. Heureuse que tu me suives dans mes aventures ! Je fonce sur ta nouvelle adresse, y a du pain d’épices en vue ? Quant aux cadres authentiques, tu as bien raison… c’est là qu’on y fait les meilleures dégustations.

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