Autour d’un Verre

23 Juin 2010 • 750096 commentaires

Ce qui m’étonne, c’est que je ne vous en ai pas parlé avant (si ce n’est dans mes guides) ici. Rue de Trévise dans le 9e, un bistrot de copains où passer de délicieuses soirées (j’ai une préférence pour les tablées de 4 et plus) et quelques déjeuners (le lieu est bien ensoleillé entre midi et deux). Kevin aux manettes, une ardoise de vins naturels, des soirées dégustation, une actuelle exposition de peintures sur le thème du vin et de ses expressions proches des brèves de comptoir et cette cuisine de bistrot, bonne franquette et franchement bonne. Musique rétro ou jazzy, ambiance vraiment décontractée, bizarrement, je m’y retrouve assise très souvent.

365-verreCarpaccio de courgettes, avocat, fleurs de thym et éclats de pistache, une bonne huile d’olive par dessus (juste ce qu’il faut), quelques gouttes de jus de citron et on déguste, en sauçant bien à la fin, surtout que la baguette est toujours craquante et bonne ici.

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Mijoté de veau impeccable, une viande qui a eu le temps de s’imprégner de tendresse, alors que les légumes gardent un poil de fermeté (al dente), champignons, carotte, poireau et pommes grenaille. Si vous vous demandez ce qui est servi en face, il s’agit d’une pintade au citron confit et au thym, servie sur sur une purée et pas mal de jus.

L’addition ? Le soir, 20 € la formule entrée-plat (+ 6 € le dessert, j’ai failli craquer pour le pot de crème au chocolat blanc), ajoutez à cela un pichet de Cheverny 2009 Thierry Puzelat à 14 €, si jeune qu’il n’en finit plus de perler dans le pichet. Le midi, ça doit être plus proche des 15 € la formule.

Autour d’un verre, 21 rue de Trévise, 75009 Paris, 01 48 24 43 74, Métro Grands Boulevards

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6 réponses à Autour d’un Verre

  1. Naturacoach dit :

    ça a l’air bien sympa, je vais aller l’essayer de suite !

  2. Tout de suite ? Et alors ?

  3. Une seule tentative, une table de 4 justement, 4 déceptions. Service nonchalant (on n’est pas des potes, on passe après les bobos du quartier), nourritures approximatives (la sauce, c’est de la flotte, on le voit même sur ta photo), seuls les vins tirent leur épingle du jeu. Je ne parle même pas des conditions d’hygiène dans une cuisine qui n’en est pas une…

  4. Thierry, te voilà bien remonté ! Je peux comprendre si le moment s’est avéré aussi mauvais que tu l’expliques. Ce n’est pas une cuisine de pro, on est d’accord, mais je n’ai jamais été intoxiquée non plus. Ce n’est pas de la grande cuisine, mais l’ambiance est sympa et je reste accroc à sa saucisse au couteau purée. La sauce sur la photo est plus proche du bouillon, mais moi ça ne m’a pas gênée. Désolée que cela ne vous ait pas plu.

  5. Johanna dit :

    Première fois que je suis déçue par un des restaurants que vous conseillez… Arrivée vers 20h, on a pas trop attendu pour se faire prendre notre commande, et, en grands gourmands, on a directement choisi le dessert (une tarte au citron) en plus du plat.
    Plat sympa, sans plus.
    Une fois desservis, on attend 40 minutes pour le dessert, sans explications, et là, déception : la tarte au citron, très peu épaisse sur une base de pâte feuilletée (!) industrielle (!!), encore chaude, et même pas assez cuite.
    Je ne ferai pas de seconde tentative.

  6. Johanna, vous êtes déçue, j’en suis bien désolée. Pour l’avoir fait et refait, je n’ai jamais été déçue perso, mais je comprends que vous n’ayez pas envie de réitérer.

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