Bal Café

8 Nov 2010 • 750185 commentaires

Une vraie belle surprise que ce Bal Café signalé ça et là chez les confrères la semaine dernière. Un lieu ouvert dans le cadre du BAL, « l’aboutissement d’une aventure de trois ans pour créer un lieu indépendant dédié à la représentation du réel par l’image, sous toutes ses formes : photographie, vidéo, cinéma, nouveaux médias. » A quelques pas de la place de Clichy, dans une impasse cachée et sur un petit jardin public, le Bal Café cache bien son jeu justement. Ces anciens de Rose Bakery ont retenu la leçon du pain et du beurre déposés sur la table à votre arrivée, avec des plats simples, sains et bons, un peu moins de crudités et de végétarisme, des desserts aux accents anglais, mais prennent carrément le contre-pied de Rose Bakery question service. Des sourires francs, de vraies attentions et un plaisir de recevoir, ça fait plaisir à voir. Lieu tout en noir et blanc, décor épuré et sobre, sans prise de tête, la terrasse sur le jardin public en face et les façades arrières des immeubles au ton presque new yorkais (sans escalier extérieur, je précise) devraient enchanter à la belle saison.

389-Bal-cafeJoues de cochon sur lit de lentilles vertes et fermes et feuilles de cresson, un accompagnement moutardé, terreux et bien relevé, parfait pour contrebalancer les joues de cochon fondantes à souhait.

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Oui, j’ai résisté au mortel « cheesecake de Rachel », qui est aussi celui de anciennement Rice & Fish, Rice and Beans aujourd’hui (avouez que j’emploie peu le qualificatif « mortel », grand bien m’en fasse, mais qu’ici il est justifié). Et le crumble avait l’air très bon aussi. Donc simple cookie au chocolat-je m’en mets plein les doigts, un peu moelleux au coeur, bien croustillant sur les côtés. Un goût de trop peu ? Non, non, allez, c’est plus raisonnable après les joues de cochon.

Les prix ? Ultra gentils. Formule déjeuner à 11 € (soupe et gratin de blettes), suggestions plus qu’entrées et plats entre 5,5 € (velouté de betterave) et 14 € (agneau, pissenlit, endive, pickled walnut). Desserts entre 2,5 € (cookie) et 6 € (cheescake). Brunch le we à la carte. Ouvert du mercredi au dimanche

Bal Café, 6 impasse de la Défense, 75018 Paris, 01 44 70 75 51, métro Place de Clichy

5 réponses à Bal Café

  1. le pain et le beurre à l’arrivée, ça j’adore!

  2. Olivier dit :

    J’avoue que les joues de cochon ont l’air appétissantes…
    Le resto vient d’ouvrir il n’y a pas longtemps il me semble non?

  3. Oui depuis moins d’un an, mais je ne saurais dire exactement quand.

  4. Ragondina dit :

    Tres accueillant. Excellent brunch ! Produits ultrafrais et plats prepares a la minute.

  5. Ragondina, tant mieux ! Cette adresse m’avait bien plu la première fois !

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