BE

9 Mar 2007 • 750083 commentaires

Rendez-vous pris ce matin pour une interview, l’interviewée aussi gourmande que moi propose de se retrouver chez Be, le concept d’Alain Ducasse et Eric Kayser, moitié boulangerie / moitié épicerie. Un espace rempli de pains rayonnants, de sandwichs éclatant de gourmandise et de salades affriolantes ! Regardez moi ces fougasses chorizo fromage ou ces petits sandwichs à dévorer tout crus…

82-beImaginez 4-5 tables au fond, entourées de jus de fruits Alain Milliat, de terrines du Sud-ouest et d’huiles d’olives vierges extra, dans un cadre agréable, chic et un peu design, plongées dans une odeur de pâte qui lève et de pains chauds… L’interviewée m’appelle pour m’annoncer quelques minutes de retard, j’en profite pour m’installer avec un café crème et un cookie au chocolat.

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Caramélisé sur les côtés, croustillant, bourré de noix de pécan et gras au point de me glisser entre les doigts, imaginez ma tête lorsque l’interviewée arrive à l’heure et me surprend en train de plonger mon cookie dans mon café… et bien, elle a aussitôt commandé un cappuccino et les excellents financiers d’Eric Kayser !

Be – Boulangépicier

73 boulevard de Courcelles

75008 PARIS
T 01 46 22 20 20

Métro Ternes

Toraya »

3 réponses à BE

  1. Thierry dit :

    J’ai souvent été déçu par Be. Les salades sont fraîches et effectivement innovantes mais la plupart des petits sandwichs « éclatants de gourmandise » de la photo du haut sont secs comme un coup de fouet et lourdingues comme un sac de plâtre. Une vraie réussite cependant, les petits sandwichs au pain de mie toastés : saveurs inédites, format de poche (deux bouchées max) et alliance du croquant/moelleux très réussie.
    Quant à l’addition, on n’en parle pas, c’est du Ducasse.

  2. Caroline M dit :

    Merci Thierry, ton commentaire sent le vécu : « sac de plâtre » ça fait frémir ! Quant aux sandwichs au pain de mie toasté, ça m’a l’air terrible, mais 2 bouchées, c’est bien tout ? ça fait pas beaucoup et les prix, eux, ne sont pas allégés, ça c’est vrai. Moi, ce qui m’a enchanté, ce sont les odeurs, le petit coin où manger tranquille, le cookie et le pain recouvert de gruyère que j’ai ramené. J’y retourne pour tester les sandwichs, photo à l’appui !

  3. Thierry dit :

    Deux bouchées oui, mais chacun, et ils se vendent en boite de 4 ou 6 (je ne me souviens plus), alors là, enfin, ça devient praticable. Les salades pas mal non plus, les produits sont de qualité, la vinaigrette en revanche (même si c’est huile d’olive + balsamique) manque un peu d’allant, elle reste plate, sans trop de relief. Enfin, bon, tu nous diras…

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