Biglove Caffè, brunch, pasta, pizza

10 Jan 2017 • 75003Aucun commentaire

Biglove Caffè ou la nouvelle adresse du groupe Big Mamma qui vient d’ouvrir dans le marais, 30 rue Debelleyme, Paris IIIe. Pour avoir entendu des plaintes furieuses de certains qui avaient échoué ou testé en ayant attendu 1h30 (???), je prends les devants à chaque fois que je me rends à l’une des adresses du groupe. Je me présente à 12h ou 12h15 maxi (mon emploi du temps me le permets). Je pense que vous ne me verrez jamais essayer l’une de ces adresses à 13h ou 20h30. Bref, je découvre le Biglove Caffè tout revêtu pour l’occasion. Finie l’ambiance néo-industrielle, pierre brute et boyaux en inox au plafond de Rose Bakery, place à la chaleur, aux épices, graines, biscuits et oléagineux en centaines de petits sachets stockés dans les étagères au dessus de nos têtes (mais comment font-ils le ménage ? Je me suis posée la même question chez Ober Mamma au sujet des bouteilles et des bonbonnes de liqueur), au bois, aux couleurs qui égaient chaque élément de la table et à l’espresso extrait d’une énorme machine couleur cuivrée aux airs de scaphandrier. A la carte, des propositions se rapprochant du petit-déjeuner ou du brunch, des pizzas et quelques pâtes, tout le monde est content.

https://www.instagram.com/p/BPFGtT1ASvF/?taken-by=caroline.mignot

Je vous mets la photo postée sur Instagram (ça change un peu). Ce qui permet de vous montrer à quel point ce restaurant a le don de rendre ces plats les plus instagrammables possibles (vaisselle, matériau de la table, menu/set de table qu’on laisse pendant le repas). Je ne sais pas si c’est volontaire, mais c’est très malin. Bref, voici mon plat dégusté en guise de déjeuner (et qui aurait pu l’être depuis le petit matin), des œufs Bénédicte déposés sur une grosse tranche de brioche légèrement toastée avec des épinards et du jambon de Parme. Tout est simple, servi à bonne température et de qualité. Pour l’accompagner, j’avais demandé s’il était possible d’avoir quelques légumes (ce n’était pas à la carte). On m’en a gentiment apporté, bien faits sauf qu’immangeables de part leur teneur en sel. Je l’ai signalé, on m’en a rapporté d’autres (très salés, mais mangeables, je soupçonne les poireaux, il y en avait aussi dans la première fournée).

https://www.instagram.com/p/BPFIDDSAWwE/?taken-by=caroline.mignot%20

Mon amie avait choisi la pizza quatre fromages et fait amusant, avec une pâte sans gluten, c’est à dire à base de farine de maïs, de sarrasin et de riz. C’est bon, la pâte est bien faite, légère, soufflée et élastique, mais là aussi assez salée. Les fromages le sont presque moins que la pâte !

On a pris un tiramisu qui était très bon, servi à la cuillère dans un bol et pas très instagrammable pour le coup ^_^

Les prix ? Pizzas de 13 à 16 €, pâtes de 12 à 15 € et plats de brunch/déjeuner de 7 à 13 €. Et l’on retrouve comme dans les autres adresses les produits bruts à 7 € chacun, 13 € les deux… C’est là que c’est bien joué, le décor est enthousiasmant, gai et coloré, l’équipe souriante et les prix très accessibles pour des plats et des ingrédients de qualité. C’est ouvert 7 jours sur 7, dès 8h et service non stop !

Biglove Caffè, 30 rue Debelleyme, 75003 Paris, métro Filles du Calvaire

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