Blend, hamburger gourmet

6 Jan 2012 • 7500217 commentaires

Burger encore des burgers, allez savoir ce qui se passe en ce moment sur Paris ! Je dois dire que ce n’est pas pour me déplaire, pour une reprise en douceur avec un porte-bébé sur le dos, cela me va bien. Reste à disposer une serviette sur la petite tête et à éviter la goutte de sauce ou la miette de boeuf… Bref, me voici chez Blend, toute nouvelle adresse dont j’avais repéré les travaux il y a quelques temps et dont j’attendais l’ouverture avec impatience à la lecture de l’enseigne précisant « hamburger gourmet ». Décor tout en noir et blanc, tables et larges tabourets en bois blond chic, même si pas forcément pratiques à déplacer (et du coup vous vous asseyez sur votre manteau). Les tables à 4 sont à partager même si vous ne vous connaissez pas et entraînent un poil de promiscuité. Perso, j’ai été mise au pas chez Supernature (qui pratique depuis son ouverture la table à 4 à partager 2 X 2), je ne vois pas le mal là-dedans. La carte annonce des burgers aux compositions originales, parfois un peu longues comme le Signature, « Boeuf bun nature bacon bleu d’Auvergne oignon pomme emmental pousses d’épinard » et parfois plus simples comme celui choisi… La viande est signée Yves-Marie Le Bourdonnec (le Bordier de la viande), les pains et les pâtisseries d’une américaine qui pratiquent délicieusement l’exercice.

487-BlendPain moelleux et légèrement brioché, viande épaisse et goûteuse, sauce tomate fraîche, fenouil cru émincé et pignons de pin qui créent la surprise au gré des bouchées. Ce qu’on ressent aussitôt c’est une impression de fraîcheur (celle qui manquait cruellement au burger de Bioburger pourtant bon). Le burger est coupé en deux, deux moitiés qu’on déguste rapidos, qui semblent petites à première vue mais qui nourrissent sa femme une fois terminées. Les frites, ah les frites de patate douce, une tuerie !!! Très sucrées, il faut aimer, mais à la croustillance parfaite et grassouilettes comme il faut, j’ai beaucoup aimé. Maintenant, on peut aussi être écoeuré par le côté doucereux que l’on pourrait presque assimiler à un dessert. En parlant de dessert.

487-Blend2

Je les avais repérés dans la vitrine dès que je suis rentrée. Cookie au chocolat terrible, on a l’impression qu’il a été fourré au chocolat tellement y en a, cookie au beurre de cacacuète pas mal mais trop sucré et cookie aux flocons d’avoine délicieux.

Formule le midi à 15 € (burger, frites et boisson), sinon burger à 10 €, frites à 3 et 5 € et desserts entre 2 et 5 €. Bon, on est d’accord qu’on ne joue pas dans la catégorie des prix des chaînes de fast-food américaines et belges hein. Le lieu est ouvert le soir, sachez-le, c’est pas forcément ce qu’on imagine d’une adresse comme celle-ci et c’est justement bien vu !

Blend, hamburger gourmet, 44 rue d’Argout, 75002 Paris, 01 40 26 84 57, métro Sentier, Etienne Marcel

« Albion

17 réponses à Blend, hamburger gourmet

  1. Gourmet girl dit :

    J’y suis allée j’ai adoré!! Super décor et les burgers huuuuum un délice! J’ai envie de dire ENFIN des burgers de qualité avec des frites et de la viande qui ont du goût…

  2. amand dit :

    super resto!!! trop bon

  3. cette adresse donne envie, c’est à regretter de ne pas habiter Paris

  4. hanitra dit :

    ça donne envie, mais le burger à 10 euros sans les frites euh …

  5. Boulou dit :

    Excellent Restaurant en tout cas !

  6. Ouais mais non…
    L’idée est bonne mais mal exploité.
    Ce ne sont pas les meilleurs Hamburger de Paris ca c’est certain.
    Fast-food ou resto gourmet ?
    Petite carte et cher, effectivement 10 Euros pour un Burger sans les frites… moi je dis non surtout que ce n’était pas excellent et on sort de là et on a encore faim.
    J’aime bien les petits endroits, mais là !? Non c’est pas possible.

  7. wow le burger a 10e … à Paris tout est cher tout facon ! alors pourquoi pas lors d’un nouveau séjour à la capitale.
    bonne continuation (très sympa votre blog)

  8. lola n dit :

    Non…
    accueil atroce.
    on entasse tout le monde .
    ca sent tres fort la friture…
    bon, le hamburger est bon.
    mais les frites bien trop grasses…

  9. TUPELS dit :

    C est DELICIEUX !
    les personnes non satisfaites sont soit de mauvaise foi soit propriétaire d’un restau dans le quartier!!
    Muhm les desserts!

  10. Noémie dit :

    Verdict : le lieu est petit, donc l’on sent bien que sitôt la dernière frite avalée, un peu trop grasse soit dit en passant, il faut laisser sa place. Pour déjeuner fissa pourquoi pas, mais pour se détendre, surement pas. Fast… food.

  11. Dariane dit :

    J’y suis allée et j’ai beaucoup aimé. Je plussoie le cookie aux flocons d’avoine !! Une tuerie !!! J’en ai même pris 2 de plus pour la route^^

  12. Lenny dit :

    il ne vaut mieux pas que l’hygiène des services vétérinaire passe …

  13. Merci pour tous vos commentaires, je remarque qu’il y a une majorité d’amateurs, malgré quelques déçus. Continuez à voter !

  14. Ash dit :

    Vs etes durs les gens! 10 euros n’est certes pas donné mais il faut prendre en compte un certains nb de facteurs. Comme l’initiative du patron de proposer de vrais burgers dans un cadre branchée.. A Paris la plupart des burgers sont à 15 avec frites et c’est servie avec prétention!Ici le concept se veut branchée, sans prétention et l’on sent que c’est fait avec amour! This place is Burger heaven!

  15. Kro dit :

    Bonjour,
    Je vous recommande Big ferdinand dans le 9eme, le pain est fait maison, les produits sont frais.
    Allez y vous ne serez pas déçu!

  16. – Ash, défenseur s’il en est de Blend !
    – Kro, j’habite à côté, mais la queue entraperçue dès 12h30 m’en a dissuadé, il faut que je réessaie ! Merci !

  17. Alannie dit :

    Et moi je m’essaie au burger au veau demain, avec buns maison, comté margeriaz et petites feuilles d’épinards…affaire à suivre sur Les recettes à l’Annie, si ça vous tente. En tous cas, merci pour l’adresse burger parisienne;
    Alannie

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