Je vous avais déjà parlé de Merci à l’occasion d’un cake absolument divin goûté dans son salon de thé situé au rez-de-chaussée. Merci ? Un concept-store qui fait le bonheur des Parisiens du côté du boulevard Beaumarchais, 1500 m2 de tissus, fringues, meubles et vaisselles plutôt dans le vent. Si la cantine au sous-sol ne m’avait pas trop tapé dans l’oeil la première fois, un rendez-vous donné par une amie samedi dernier à un horaire s’approchant du déjeuner nous donnait l’occasion de voir ça de plus près. A 12h30, le soleil donnait dans la cour fraîchement fleurie et la longue table à partager le long de la baie vitrée nous tendait les bras. Le buffet de crudités et de cakes audacieux avait un air gourmand, on s’installe sans moufter. Service charmant et souriant. La clientèle se compose de familles avec enfants qui s’amusent avec les jouets mis à disposition, de déjeuners entre copines et de badauds qui passaient dans le coin, c’est plutôt varié. Par contre, à mesure que le lieu se remplit, le plafond bas et la résonnance des voix ne donnent pas forcément envie de rester tout l’après-midi. En tout cas, on distingue clairement une atmosphère de brunch anglais comme Londres en offre les jours off.
Poulet vapeur à je ne sais quoi, tarte et buffet de 5 ou 6 salades, on opte pour ces dernières, pour moi, ce sera quinoa bien ferme à la citronnelle et salade de betterave, pousses de betterave et d’épinards. Pour accompagner le tout, jus carottes, pommes et gingembre au prix d’un doigt (6,50 €), mais délicieux.
Cheesecake pas mal, pas très sucré, avec une croûte plutôt molle et non croûtée, mais le tout est assez léger en fait.
Celui-ci, il est bluffant ! Cake à l’orange, avec un côté spongieux, frais, mais surtout léger et ouaté. Sa touche de jus d’orange réduit (disons que c’est peu sucré et cela ne ressemble pas à de la confiture) au milieu (je n’ai jamais su si cela avait été mêlé à la pâte avant cuisson ou ajouter au moment de servir, à bien y réfléchir et à regarder la photo, je pense que c’est ajouté après) lui donne encore plus de fraîcheur, c’est divin.
Côté prix, entre une salade (9 € ou 13 €) et un dessert (5 € ou 6 €), il faut compter entre 15 et 20 €.
Merci, 111 boulevard Beaumarchais, 75003 Paris, 01 42 77 00 33, métro Saint-Sébastien Froissart
Caroline pensez-vous sortir une nouvelle édition de votre guide prochainement ? Il n’y pas eu de sortie depuis l’édition 2009 il me semble, non ?
Cher Sébastien, c’est très gentil de vous préoccuper du sort de ce Mignot. Hélas, nous n’avons pas trouvé de terrain d’entente avec l’éditeur et j’ai préféré arrêter.
çà a l’air appetissant. Excellente valeur!