Le Carrément mangue de Fabien Rouillard

26 Nov 2013 • 75008, Pâtisserie4 commentaires

C’est Fabien Rouillard, chef pâtissier de la maison Fauchon et ami de longue date, à qui revenait la « lourde » tâche de préparer le gâteau d’anniversaire pour les deux ans de ma fille ce week-end… Fabien, qu’est-ce que tu imaginerais pour cet anniversaire ? Lui demandai-je pendant que nous dégustions les desserts de Claire Heitzler… « Vous aimez la mangue ? » me répond-il. Grave ! Le Carrément mangue a donc été le gâteau requis. Petits (18 mois, 3 ans ou 6 ans) et grands (de 30 à 65 ans), tout le monde s’est extasié.

Carrément mangue

Beaucoup ont d’abord demandé ce qu’était cette poudre jaune et comment cela était préparé… Pour moi c’est une évidence, mais pour tout le monde, certainement pas. « C’est du beurre de cacao et du chocolat que l’on pulvérise au pistolet » a répondu Fabien. Ohh se sont exclamés amis et famille réunis. Sous ce décor couleur mangue et joliment poudré, la crème à la vanille très vanillée, les gros cubes de mangue fraîche et mûre à point, la dacquoise à l’amande et à la pistache et le fond de praliné très croustillant formaient un ensemble parfumé et délicieux. Jeu de textures, parfums sublimes et délicats, fraîcheur de la manque que l’on ose insérer en gros cubes, on s’est régalé. Un éphémère saisonnier signé Fabien Rouillard pour Fauchon, qui restera le temps que les mangues soient bien mûres et parfumées me précise Fabien. Un anniversaire que l’on n’est pas près d’oublier. Les deux petits trous d’en bas correspondent aux bougies…

Fauchon, 24-26 place de la Madeleine, 75008 Paris, 01 70 39 38 00, métro Madeleine

4 réponses à Le Carrément mangue de Fabien Rouillard

  1. Ariane dit :

    Mima, ça fait envie ! Et bon anniversaire à cette petite gourmande 🙂

  2. Dariane dit :

    J’y suis allée samedi et ils avaient déjà cessé d’en faire… :'(
    Je vais jamais m’en remettre…

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