Christine Ferber et la tarte framboise citron

30 Juin 2017 • Alsace, Pâtisserie3 commentaires

Quand Christine Ferber, célèbre confiturière et chef pâtissière installée à Niedermorschwih en Alsace, imagine une tarte aux framboises, c’est un sommet de générosité. Je ne peux pas le dire autrement. Après le Paris-Brest d’anthologie, voici donc une pâte sablée, une crème d’amande, une crème riche en jus de citron et en basilic et de multiples framboises collées serrées qui créent presque une illusion d’optique. Et oui, ce sont des mains qui déposent un à un les fruits. Imaginez le nombre de gestes et la précision qu’il faut pour élaborer ces beaux gâteaux que l’on aperçoit en vitrine… Et si l’on admirait plutôt. Merci encore à Christine Ferber de m’avoir ouvert les portes de son atelier et de sa maison.

Si vos vacances vous mènent en Alsace cet été, vous savez où vous devez vous rendre… Chez Christine Ferber !

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Maison Ferber, 18 rue des Trois Epis, 68230 Niedermorschwihr, 03 89 27 05 69

3 réponses à Christine Ferber et la tarte framboise citron

  1. dj alsace dit :

    Cette tarte est très succulente et en plus, elle est élaborée minutieusement et avec beaucoup de soins.

  2. Bardosi dit :

    j’ai eu la chance de gouter la tarte framboise citron de Christine Ferber, un pur régal, les papilles sont en ebullition, ce mélange de saveurs ! le citron, le basilic et la framboise, un mariage d’exception. Je salive rien qu’en y pensant.

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