Lo Spaghettino

13 Jan 2011 • 7500914 commentaires

410-Lo-SpaghettinoComment se remettre d’un réveil à 6h du matin ? Gnocchi speck, mascarpone, pointe de pesto et parmesan râpé, on n’a pas trouvé mieux pour retrouver des forces après un réveil à 6h pour choper le train de 7h20 qui me conduisait ce matin en Normandie et me reconduisait à 14h à Paris.

Assiette de gnocchi à 15 €, c’est servi dans un bout de restaurant italien récemment ouvert dans le 9e, vers Grands Boulevards. Lui est posté en cuisine au nez des tables (c’est tout petit), elle en salle tout sourire. Si elle vous roule les R à tomber par terre, lui s’excuse de ne pas trop parler français et préfère s’effacer derrière elle pour vous accueillir. Ce couple est d’une gentillesse extrême et même si les tables et les chaises ne sont pas toujours bien alignées (j’ai un côté trop rectiligne), faut dire qu’il y en a peu des tables, ce bout de restaurant a quelque chose de charmant. Dès que j’ai noté un nom plus probable que celui du ticket, je le mets. Bref, si vous êtes dans le quartier, vous avez au moins l’adresse, pour des pâtes du jour vraiment délicieuses (c’était mon 2e essai de gnocchi, oui je suis aussi maniaque des gnocchis).

Lo Spaghettino, 7 rue Geoffroy Marie, 75009 Paris, métro Grands Boulevards, 01 53 34 62 87

14 réponses à Lo Spaghettino

  1. Patrick CdM dit :

    TU ne nous dis pas si tu les as mangé à l’aller ou au retour ;-))

  2. Oh Patrick, quel soin du détail ! Au retour hein !

  3. Ariane dit :

    bonjour Caroline, j’ai cherché sur internet : s’agit-il de Riccione, resto rapide qui propose des piadina à la même adresse ou est-ce un autre lieu ? Y a-t-il un choix de pâtes ou d’autres plats ? Merci d’avance

  4. Bonjour Ariane, désolée pour ma réponse si tardive… Le restaurant à piadina a fermé et ce nouveau restaurant a pris sa place. Oui, il y a bien d’autres plats et d’autres pâtes !

  5. Elo dit :

    Chouette, en bas de nouveau mon travail. J’y vais dans la semaine !

  6. Domdom dit :

    Cela s’appelle Lo Spaghettino et j’y ai retrouvé (enfin !) les Canoli siciliens, un dessert en forme de tube fourré à la crème (en hiver, on a le droit, non ?).
    Ils sont ouverts depuis 3 mois. Madame est calabraise, monsieur un mélange rassurant (ben oui, j’aime les mélanges, ça fait pleurer les racistes) de nord et de sud, de l’ile d’Elbe et de Naples, me dit Madame.

  7. – Elo, tu peux et aussi revenir nous dire ce que tu en as pensé.
    – Domdom, les Canoli siciliens, on a le droit toute l’année tu veux dire !!! Et merci, j’aime beaucoup ce genre d’anecdotes, j’ai l’impression de voyager

  8. Elo dit :

    ça y est, déjeuner ce midi ! Un REGAL, merci pour cette adresse Caroline, je n’ai jamais été déçue par tes conseils 🙂
    Gnocchi pour moi aussi ce midi, avec noix de saint jacques et fromage de brebis, photo ici : http://yfrog.com/hsql5nj
    J’y suis allée avec un Napolitain, autant dire que le contact était facile (je ne comprenais pas tout !)

  9. Merci Elo, je suis ravie que l’adresse vous ait plu.

  10. Luciano Care dit :

    HI
    YES IT IS LO SPAGHETTINO , I WAS THERE SEVERAL TIMES WITH MY KID , WE LOVE IT
    FINE FRESH FOOD , FEELING LIKE AT HOME
    L CARE

  11. Luciano, exactement ! On se sent comme à la maison !!!

  12. Nathalie D dit :

    Je confirme que c’est le meilleur restaurant italien que je connaisse.
    Bienveillance, accueil, sourire et surtout générosité.
    La générosité dans les plats et dans le service.
    Quand est-ce qu’on y retourne?????
    Nathalie D

  13. Nathalie D, moi c’est bien simple, j’y suis fourrée une fois par semaine !

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