Corn’R, tout maïs, tout bio et sans gluten

27 Jan 2017 • 750012 commentaires

Corn’R, c’est la nouvelle adresse du chef Julien Duboué dont je vous ai déjà parlé à travers les restaurants Anoste et son taloa. Julien Duboué qui n’aime rien tant que cuisiner, créer et mettre en avant ses producteurs, a imaginé dans le cadre de La Maison de l’Aquitaine une adresse consacrée au maïs. Du maïs bio, cultivé dans le sud-ouest et en particulier par son ami Jon Harlouchet, le producteur de maïs qui a contribué à valoriser la variété Grand roux basque. Le maïs ne contenant pas de gluten, il en profite pour proposer une cuisine sans gluten. La salle n’est pas grande, l’ambiance est celle de déjeuner de bureaux entre midi et deux. Et de ce que j’ai entendu, les travailleurs du quartier apprécient, les prix sont raisonnables, les portions généreuses et les recettes savamment élaborées. Pour ma part, j’ai pris un plat à emporter, un plat de gnocchis à la carbonara avec du lard dessus et des grains de maïs bien évidemment (c’est celui qui me faisait le plus envie dans la vitrine, tout en étant aussi alléchée par le maïsotto et le croc-monsieur polenta.

Les gnocchis très généreux et fondants sont cachées par une crème parfumée il me semble par une pointe de curry. Il y a de la mâche avec les cébettes émincées, le maïs légèrement grillés et les morceaux de lard. Tout est goûteux dans ce plat et on sent des ingrédients de qualité. Comme je vous le disais, Julien Duboué met un point d’honneur à travailler avec des producteurs qu’il connaît et à nourrir un système vertueux pour ses producteurs et ses clients.

Les prix ? 4 € les entrées, 10 € les plats, formules à 13 € et 16 €, fermé samedi et dimanche

Corn’R, 21 rue des Pyramides, 75001 Paris, 07 50 15 93 17, métro Pyramides

2 réponses à Corn’R, tout maïs, tout bio et sans gluten

  1. Rébecca dit :

    hmm à 11h48 difficile de ne pas saliver devant cet article. j’y ai goûté le croquet monsieur polenta: une tuerie!

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