Un bistro de quartier, plutôt défraîchi et fréquenté par des hommes quasi exclusivement. Je passe sur la déco… Un peu la cantine d’ouvrier où il fait bon se retrouver en cette saison. Ça beugle, ça s’échauffe et ça boit du vin. Sur les conseils d’Annick de la Librairie Gourmande, me voilà déjeunant au coude à coude avec les actifs du quartier. Formule du midi : 13,50. Et voici ce qui vous attend.
Un persillé fermier du Cantal, imaginez de la couenne, du fondant, du gélifié, du un peu aillé, tout ça avec des cornichons croquants. Sans compter la baguette croustillante à souhait.
J’enchaîne avec les joues de porc au cumin, une viande fondante à souhait, des carottes toutes simples et du pain béni à tremper dans l’assiette à soupe. Vous l’aurez compris, rien d’inventif, de bio ou de tendance, mais que de l’authentique, du terroir (avec toutes ces charcuteries affriolantes et ces fromages à tomber, comme ce magnifique saint-Nectaire fermier), du bon en somme.
46 rue Saint-Honoré
75001 PARIS
T 01 40 28 15 64
métro Les Halles