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  • Quique Dacosta

    2 Juin 2015 • EspagneAucun commentaire
    Quique Dacosta

    Quelques jours entre Valence, Albufera et Denia donc où j’ai déjeuné au restaurant du chef Quique Dacosta. La maison mère en quelque sorte dont il dispose depuis une vingtaine d’année dans cette petite ville portuaire de la Costa Blanca où débarquent chaque jour les fameuses crevettes d’un rouge sanguin. Au restaurant, l’ordre n’est pas tout à fait établi et si le temps le permet, on peut commencer les agapes sur la terrasse. Je vous avoue que j’ai une légère appréhension avant de commencer, j’avais entendu des chiffres comme 42 plats servis, en petites portions soit, mais 42 ça chiffre et des accords mets et vins susceptibles d’être aussi renversants. Mes comparses ont...

  • Le riz de Valence, la gamba de Denia

    29 Mai 2015 • EspagneAucun commentaire
    Le riz de Valence, la gamba de Denia

    Je reviens d’Espagne où je suis allée découvrir entre Valence et Denia la cuisine du chef Quique Dacosta. Je la connaissais depuis un déjeuner il y a un an chez El Poblet où j’avais découvert la gamba de Denia qui restait dans mon esprit comme l’un des points culminants du repas. La proposition de ce restaurant ouvert il y a 3 ans au cœur de Valence n’est pas commune, on y déguste les plats les plus populaires du chef depuis une vingtaine d’années, des plats qui ont 5, 10 ou 15 ans et qui sont proposés dans un cadre contemporain et à prix accessibles. Ce que j’avais beaucoup aimé la première fois, c’était la façon dont le chef cernait l’intimité de certains produits, le riz,...

  • Londres, encore un peu

    6 Jan 2015 • Londres6 commentaires
    Londres, encore un peu

    Avant de partir quelques jours à Londres pour la toute fin d’année, j’avais plein de choses en tête, notamment une exposition sur une icône absolue selon moi, Debbie Harry, la chanteuse du groupe Blondie. Jusqu’au 25 janvier, se tient à Somerset House, Chris Stein/Negative : Me, Blondie, and the Advent of punk, une exposition des photos de Chris Stein, ex compagnon de Debbie Harry et co-fondateur du groupe Blondie. Il y a des portraits d’elles magnifiques, un d’elle et d’Iggy Pop saisissant et bien d’autres moments de vie entre Los Angeles, Londres, New York, bref, de quoi voyager. Il est 12h30 quand on sort de l’expo et la faim se fait dangereusement sentir. Comme toujours en voyage, je...

  • Barnyard

    11 Déc 2014 • LondresAucun commentaire
    Barnyard

    Par les bonnes adresses londoniennes que je souhaite vous donner, il y a celles découvertes au moment du dîner. Seulement, les lumières étaient si tamisées (à la bougie en fait, il semble que ce soit le tendance forte du moment) que les photos des plats dégustés ne sont pas exploitables. Voici deux adresses à ajouter, NOPI, du chef Yottam Ottolenghi à découvrir pour sa cuisine au croisement des mondes moyen-orientaux et ses légumes (oh les aubergines confites et leur granola grassouillet délicieux) et Duck Soup dans le quartier de Soho toujours, pour son ambiance de bar et ses assiettes aux influences d’Italie et d’ailleurs (seiche, huile, piment et basilic, artichauts et pecorino, risotto radicchio, gorgonzola et...

  • St. John Bread & Wine

    9 Déc 2014 • LondresAucun commentaire
    St. John Bread & Wine

    Après la tentation de Broadway Market, nous sommes parties déjeuner chez St. John Bread & Wine tout près de Spitalfields Market. Mon amie avait réservé le matin même à cette adresse qu’elle avait en ligne de mire depuis des années m’avait-elle dit. Le chef Fergus Henderson travaille les bêtes du nez à la queue, c’est d’ailleurs le titre de son ouvrage The whole beast, nose to tail eating, tout en puisant dans le patrimoine culinaire anglais. Pour ses restaurants, ce chef investi dans l’acheminement anglais ne travaille qu’avec des producteurs locaux. Bref, je suis plus que tentée… Nous arrivons pour le déjeuner, la salle est très lumineuse, entre murs blancs éclatants et parquet...

  • Broadway Market, Londres

    8 Déc 2014 • LondresAucun commentaire
    Broadway Market, Londres

    Un week-end à Londres axé sur les restaurants, les restaurants, les commerces et les marchés, pas l’ombre d’autre chose ou presque, un week-end délicieux, appétissant, nourrissant, dépaysant. Je suis partie avec une réservation pour le premier soir et une somme d’adresses à visiter. J’ai réservé quelques heures avant pour certains et pour d’autres, je me suis présentée en début de service (pas de réservation possible). Parmi toutes ces découvertes, il y a Broadway Market, un marché du nord-est de Londres qui se tient chaque samedi et dont une amie journaliste m’avait parlé quelques jours avant mon départ. Dans une rue déjà bordée de charmantes maisons et d’échoppes toutes plus...

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