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  • Le Dôme, Anvers

    29 Oct 2013 • BelgiqueAucun commentaire
    Le Dôme, Anvers

    La semaine dernière, je suis partie une journée pour des raisons non professionnelles à Anvers, sauf que la veille je réalise que je ne sais pas où déjeuner et qu’un tel déplacement mérite bien une bonne table, hein les amis des réseaux sociaux ? Ni une, ni deux, arrivait en tête de liste cette adresse : Le Dôme ouvert par le chef français Julien Burlat, passé à Paris par quelques jolis coins (notamment L’Ambroisie de Bernard Pacaud). Le temps de descendre du train et de remonter deux, trois rues, j’arrive devant le restaurant du chef situé au cœur d’une demeure bourgeoise magnifique avec en son pic un dôme. Une fois à table, sous la coupole, je me sens comme protégée et à l’éveil (la...

  • Croustillant Marcolini

    14 Jan 2011 • 75009, BelgiqueAucun commentaire
    Croustillant Marcolini

    Ce Croustillant signé Pierre Marcolini (je vous avais déjà parlé des guimauves ici) me fait penser à une version ultra luxe du Daim… La première fois que je l’ai goûté, c’était dans un sachet de bonbons de chocolat choisis un peu à la hâte dans la boutique rue Scribe. Parmi les pralines et ganaches, il avait l’air d’un morceau cassé, je le goûte : nougatine extra tendre (mais cassante hein) presque feuilletée, amandes plein la bouche, notes de caramel et chocolat au lait gourmand. La révélation. Du coup, j’en ai acheté une boîte entière (120 g) et je ne peux m’empêcher de vous en montrer un extrait. 10,50 € la boîte de 120 g dans la boutique de la place du Grand Sablon à...

  • Lola, Bruxelles

    12 Jan 2011 • BelgiqueAucun commentaire
    Lola, Bruxelles

    Aller-retour à Bruxelles hier et un temps aussi gris qu’en partant de Paris (enfin aussi pluvieux, car il faisait nuit noire quand je suis partie à 7h30). Mais quel charme même les jours de pluie ! L’occasion aussi de retourner sur la place du Grand Sablon, ses façades élégantes, ses vitrines alléchantes, l’heure du déjeuner presque dépassée, on se faufile dans le restaurant Lola. Un air de brasserie, mais un décor contemporain et affable, qui me fait d’ailleurs penser à un restaurant testé le soir du 31 à San Francisco. Un lieu vaste, doté d’une belle hauteur de plafond, ce qui donne l’impression de respirer plus qu’ailleurs, des murs blancs et quelques panneaux rouges chez Lola, de...

  • In de Wulf

    1 Mar 2010 • Belgique11 commentaires
    In de Wulf

    C’était déjà il y a 3 mois (pour le Régal actuellement en kiosque), à quelques kilomètres de la frontière franco-belge (on est à 31 km de Lille, à 15 km d’Armentières), dans les Flandres, un paysage comme on n’en soupçonnait pas dans le « plat-pays »… Au milieu de collines renversantes où les vaches semblent brouter au dessus de vous, la ferme de Kobe Desramaults se cache, pour mieux vous envelopper. Une ferme de famille dans laquelle le chef s’est installé il y a quelques années et a depuis obtenu sa première étoile. En ces temps d’étoiles qui pleuvent ou non, vous voulez que je vous dise ? Ce fut pour moi l’une des plus belles sensations de l’année....

  • Bruxelles, version clichée

    28 Mai 2007 • Belgique3 commentaires
    Bruxelles, version clichée

    Un aller-retour improvisé, trois clichés, un clin d’oeil à Bruxelles et ses largesses de bonne humeur. Plateau Thalys : des goûts et des couleurs blanchis, comme si tout avait été plongé dans l’eau de javel. Moules marinières et Leffe blonde savourées au Falstaff. Chocolat chaud recouvert de mousse de lait et de poudre de cacao, nougat et grains de café enrobés de chocolat (ramenés en stock…), au salon de chocolat Café Tasse. Tags Technorati : bruxelles, cafe tasse, falstaff, table a decouvert...

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