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  • 202, Londres

    14 Mar 2008 • Londres2 commentaires
    202, Londres

    Une fin de matinée durant le week-end, lorsque la faim vous tiraille, que vous avez traversé Hyde Park, marché encore un peu et que vous parvenez à Notting Hill, quel bonheur d’entrer au 202, avec son décor de table d’hôte enchanteur, parquet brossé, tables en bois chaleureuses, inox brillants, cave joliment exposée et cet entremêlement de tubes et de poutres au plafond, très brut de fonderie. Même s’il vous faut faire la queue quelques minutes (c’est assez courant dans les restaurants londoniens), trépigner encore (la faim vous fait presque mal, bon ok, j’en fais peut-être trop). Concept inédit ici, le lieu se consacre également à la déco et la mode, des objets dispersé ça et là au bord...

  • Wagamama, Londres

    13 Mar 2008 • Londres15 commentaires
    Wagamama, Londres

    Wagamama, une chaîne de restaurants qui fait un carton en Angleterre (et ailleurs dans le monde, Australie, Nouvelle-Zélande…), a parsemé ses restaurants à nouilles dans tous les coins de la ville. Rendez-vous au 3e étage d’un immeuble de Kensington Street, juste en face de Whole Food (un magasin bio gigantesque, qui a le don d’exposer ses nourritures de la manière la plus appétissante qui soit. Impossible de ne pas repartir avec quelques échantillons, infusions, mangues séchées, biscuits, vieux gouda…). Une cantine lumineuse, bordée par des comptoirs fumant de pâtes, des centrifugeuses qui ne cessent de produire des délicieux jus de fruits minute. Et une salle qui se remplit à la vitesse de la...

  • Monkey and Me, Londres

    12 Mar 2008 • Londres5 commentaires
    Monkey and Me, Londres

    Londres a le don de produire des petites perles qui allient sobriété et épure, convivialité et ce je ne sais de quoi de décalé, ce grain de rock qui va si bien aux anglais. Londres le week-end dernier, première étape gourmande : Monkey and Me, un petit restaurant thaïlandais caché du côté de Marble Arch. Murs gris souris, petites tables en bois foncé, un éclairage soutenu par endroits et totalement tamisé à côté et des petits plats simples et délicieux. Attention, ça démarre très fort. Les plats épicés sont indiqués par 1, 2 ou 3 étoiles. Cette entrée de saucisses « thaï » ne mentionnant qu’une étoile, je me laisse tenter, gardant un souvenir envoûtant de saucisses parfumées à la citronnelle. Une...

  • Moro – Londres

    22 Jan 2007 • LondresAucun commentaire
    Moro – Londres

    La semaine English Food touche à sa fin, j’espère que vous avez pris du plaisir et pour terminer en beauté, je vous fais découvrir la toute dernière table à tester avant de reprendre l’Eurostar (ce fut mon cas…). Moro est le restaurant d’un couple absolument charmant, Sam et Sam Clarke (déjà pas banal, le mari et la femme portent le même prénom). Après avoir traversé l’Espagne, le Maroc et le Sahara en camping car, ces amoureux transis décident d’ouvrir leur resto et de faire connaître la cuisine goûtée tout au long de leur périple. Parfums, et saveurs de la Méditerranée se retrouvent entre les mains de ces 2 chefs anglais, pour le plus grand plaisir des grandes tablées postées devant les fourneaux. Comme...

  • Jason de Neal’s Yard ! – Londres

    22 Jan 2007 • Londres5 commentaires
    Jason de Neal’s Yard ! – Londres

    Le fromager incontournable de Londres : des laits récoltés dans les meilleures fermes anglaises et irlandaises, des piles de meules diverses et variées ou des petits chèvres qui s’affinent doucement, mais sûrement. On est ébahi devant toutes ces beautés du milieu fromager, bref, c’est le rendez-vous des amateurs de fromage !     Et je ne vous parle même pas du propriétaire, Jason Hinds, qui nous a fait visiter les lieux, un délice lui aussi à regarder.       Si votre seul souhait est de goûter ses produits, voici quelques adresses françaises où trouver le Montgomery’s Cheddar, le Shropshire Blue, occasionnellement des « guest cheeses » et surtout le stilton, l’une des meilleures pâtes persillées jamais...

  • Sally Clarke – Londres

    22 Jan 2007 • LondresAucun commentaire
    Sally Clarke – Londres

    Sally Clarke est un restaurant baigné de lumière et de charme. Une salle tout de blanc vêtue, quelques toiles contemporaines, colorées, délicates et cette cuillère en argent gigantesque accrochée aux murs, qui confirment le côté anglais, décalé, audacieux, qui se prend pas trop au sérieux, bref, une ambiance détendue et exquise. Le chef Sally Clarke cuisine au goût du jour des poissons, des viandes et des légumes de grande fraîcheur. Inspirée par l’Italie, ses huiles d’olive extras, ses salades saines et colorées, elle soigne ses produits aux petits oignons, sans trop grande cuisson, avec juste ce qu’il faut de pincées gourmandes. Eloignez vite fait vos clichés sur la cuisine anglaise grasse, épaisse, sans...

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