Food Culture

20 Juin 2008 • Actualité4 commentaires

Du 10 au 13 juillet, se tient à Strasbourg le festival Food Culture, une première européenne sur le thème "Cultures et Saveurs  d’Europe", qui va réunir une pléiade d’esthètes, de philosophes, d’écrivains, d’artistes, de chefs de cuisine… Le président du festival ? Emile Jung.

"Ce congrès vise à rassembler concepts, expériences, points de vue historiques, sociologiques, et philosophiques autour du manger et du mangeur, des racines et des identités culturelles de la gastronomie en Europe. Son originalité est d’étudier la gastronomie sous l’angle des sociétés, de l’art et de l’intégration européenne."

Quelques mises en bouche ?
La science peut-elle contribuer à l’avancement de l’art culinaire ? Animée bien sûr par Hervé This. 
Qu’est-ce qu’un repas, analyse psychologique, évolution des comportements et des principes de nutrition. Avec Jean-Claude Kaufmann, Thierry Marx
Gastronomie, esthétique et création. Avec Bénédict Beaugé, Sébastien Gaudard (du Délicabar), Sonia Ezgulian, Marc Brétillot
– Et au même moment (difficile de choisir) : Gastronomie et désir. Avec Caroline Mignot (Le désir suscité par le restaurant…), Christophe Felder, Darra Goldstein

Sans oublier, le village installé sur la place du Château, au pied de la Cathédrale de Strasbourg, qui, pendant 4 jours, proposera en dégustation et à la vente une belle diversité de produits culinaires européens.

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Pour en savoir plus : www.food-culture.eu

4 réponses à Food Culture

  1. Eliz dit :

    Que de belles thématiques!
    Et félicitations pour cette reconnaissance! ton thème est riche et enrichissant!

  2. Caroline M dit :

    Je ne sais pas encore si ce sujet d’actualité sera abordé !

  3. Caroline M dit :

    Eliz, merci pour tes encouragements !

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