Hexagone Café a été inauguré il y a deux semaines au 121 rue du Château, Paris XIVe et les habitants peuvent se réjouir de ce lieu axé sur la torréfaction et la dégustation de café, ouvert 7 jours sur 7. Quatre associés veillent au grain, dont le torréfacteur breton Stéphane Cataldi qui prépare des torréfactions spécialement pour Hexagone Café. Deux cafés pour l’instant, un du Brésil et un de Bolivie, « en février-mars, c’est la période de creux dans la récolte », m’explique le maître de maison, « avec le printemps, arriveront d’autres cafés verts, comme celui d’Éthiopie ». Le café est ici vendu sous la forme que vous désirez (pour différentes machines et extractions) et un rayon épicerie fine propose également des confitures, des jus, des madeleines et devrait bientôt s’étoffer du miel du torréfacteur breton.
Voici la boutique et le lieu de dégustation. On y est bien installé comme vous pouvez le constater, dans une luminosité parfaite et dans des bois chaleureux et confortables, avec en fond ce que je soupçonne être Fip et sa programmation particulièrement reconnaissable depuis le début de la grève.
Mon expresso donc, d’Éthiopie. Serré, acide, onctueux, je pourrais en prendre encore un et même deux tant il est bon. J’ai également pris un caramel aux pistaches, un peu salé et collant, délicieux. On m’explique que c’est un pâtissier indépendant qui prépare les tartes au chocolat, clafoutis et cheesecakes disponibles en dégustation sur place avec le café. Celui-ci fabrique aussi les pâtes de fruits et les caramels disponibles en sachet à emporter ou à l’unité sur place. Avec un cahier, un livre ou un ordinateur, on pourrait rester des heures…
Les prix ? 2,50 € l’expresso, 3 € la noisette, 4,50 € le café filtre, 0,80 € le caramel et aux alentours de 5-6 € le gâteau.
Ouvert 7 jours sur 7, de 8h à 18h du lundi au vendredi et de 10h à 18h les samedi et dimanche, des tartines de pain Saibron, beurre Beillevaire et confitures de l’épicerie commencent à être proposés le week-end.
Hexagone Café, 121 rue du Château, 75014 Paris, métro Pernety
Leur » 7 estrellas » est une merveille. Préparé en aeropress par Chung, c’est un élixir. C’est vrai que la salle est accueillante et propice à la dégustation.
Hmm, ça me dit bien ça, il faut que j’y retourne
je ne suis pas experte en café mais sais dire qu’il est bon! heureuse d’avoir ce café top du côté du 14e
Les hipster peuvent passés leur chemin car le lieu est simple et épuré mais pour ce qui est du café cette equipe est dans des meilleurs.
On sent la passion, le conseil et la qualité dans leur extractions et là croyez moi ce n’est pas une La Marzocco qui fait la différence mais bel et bien le/les baristas et la qualité de leur torréfaction.
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