Il Campionissimo, changement d’adresse et ça lui va bien

11 Avr 2012 • 750024 commentaires

Peut-être connaissiez-vous la première version de cette pizzeria, rue Montmartre, la voici depuis début mars à quelques pas seulement, rue Léopold Bellan (Paris IIe). Arlette, vice-championne du monde de la pizza et Gino sont toujours à la tête d’Il Campionissimo, mais dans une ambiance bien différente. Un lieu vaste, une équipe alerte, un décor contemporain, épuré et où l’on se sent bien, ça change de ce que l’on connaît. C’est franchement réussi et je ne peux que les en féliciter, oui, je me permets, je les connais un petit peu… J’avais eu la chance d’animer des démos de chefs sur une scène à Strasbourg il y a 2 ans (le Cookshow sur le salon Egast) et Arlette en faisait partie. Autant dire que j’avais pu observer de près ses gestes qui mènent à la pizza. Avant cela, j’avais testé Il Campionissimo première version, j’avais aimé, mais l’étroitesse des lieux faisait que je ne risquais pas souvent ma chance pour y avoir une table (c’était parfois compliqué). Autre chose, cette pizzéria a pas mal alimenté de discours, les adeptes, les détracteurs, dont ceux qui trouvent que le choix est éparpillé et les garnitures bigarrées… Je vous laisse goûter par vous-même, personnellement, je les aime garnies juste ce qu’il faut et d’ingrédients cohérents, ce que j’ai toujours trouvé chez Arlette et Gino, avec une pâte parfaite pour moi, fraîche, tendre, fine, à l’élasticité idéale.

499-Campionissimo
Je crois que rarement un plat n’a été aussi peu photogénique que la pizza. Cela n’enlève rien à son charme, croyez moi, il s’agit ici de la Campionissimo, garni d’une crème de gorgonzola mascarpone, de noix en poudre, de miel et à l’issue de la cuisson de jambon cru italien coupé fin et de copeaux de parmesan. 18 € je le précise quand même, mais un délice. Mélange de fromage fondu et de note sucrée avec le miel, le tout arrondi par la noix. Très ronde donc dans les saveurs et très gourmande aussi. Mes compères avaient eux choisi une pizza à la saucisse piquante qu’ils ont mangé jusqu’à la dernière miette (excepté un qui a laissé quelques bords de croûte), leur pizza était à 12 €.

Les prix vont de 10 à 33 € (oui, il y a aussi des pizzas garnies entre autre de foie gras, dont celle avec laquelle Arlette a remporté le Championnat du Monde. Avec sa longue liste d’ingrédients, je peux vous dire qu’elle régale, mais dépasse pour moi le budget autorisé). Perso, je n’ai jamais tenté les grillades et autres propositions. Vous me direz si c’est le cas pour vous.

Il Campionissimo, 26 rue Léopold Bellan, 75002 Paris, 01 42 36 40 28, métro Sentier

4 réponses à Il Campionissimo, changement d’adresse et ça lui va bien

  1. La Flâneuse dit :

    Ahh une belle adresse de pizza!
    Voilà une adresse dans mon périmètre que je vais aller découvrir dès la semaine prochaine!

  2. La Flâneuse, je sais depuis que tu as aimé, j’en suis ravie

  3. Nath dit :

    Méfiante envers les pizzerias parisiennes car souvent déçue, j’ai pris le risque en me souvenant de votre post élogieux… et je ne l’ai pas regretté ! Merci pour cette adresse aussi agréable que savoureuse !

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