Issé

13 Fév 2008 • 7500110 commentaires

Une table japonaise élégante et raffinée, où l’on profite des saveurs nippones en toute quiétude. Une première salle au rez-de-chaussée, bercée par les grandes glaces, les chaises graphiques, les tables de bois clair et les cadres japonisants et une salle en sous-sol, garnie de pierres apparentes, de tables de bois foncé et de discrétion. C’est là que nous sommes installés, la dégustation peut commencer. L’éclairage se fait subtil, le personnel vous accompagne avec douceur, tout comme la cuisine qui est là pour vous montrer la voie de la qualité.

170-isseOn est totalement dépaysé, attention, gésiers de volaille (?) séchés, marinés et parsemés de sésame d’un côté (ça résiste sous la dent, ça fait un drôle d’effet) et chairs de couteaux au goût presque fumé de l’autre (caoutchouteuses et savoureuses).

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Sashimi extra moelleux, maquereau, saumon et thon, la petite pointe de wasabi qui leur va si bien, la sauce soja qui mouille chaque bouchée et les gorgées de saké délicat pour enrober le côté iodé.

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Filet de légine pour suivre, un poisson qui vit dans les eaux très froides et qui développe beaucoup de gras pour combattre le froid (tant mieux pour nous). Légèrement baigné de miso et de sauce soja, ce processus donne à la cuisson une chair presque caramélisée, des morceaux qui se détachent sous les baguettes avec un fondant ineffable en bouche. Sur le côté, ce sont des crosnes marinés (devenus rouge vif), qui croquent encore sous la dent.

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Vous pensiez qu’on en avait fini, non, non, voici l’assiette de tempura tant aimés (je parle pour moi), racines de lotus en premier plan, grosses crevettes fondantes, aubergines… Le tout pris dans une pâte fine comme la pluie et délicieusement croustillante.

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Cake au thé vert matcha dense à souhait, garni de haricots rouges sucrés et posé sur une glace extra vanillée et délicieuse.

Le midi, les menus sont entre 15 et 25 € et le soir, entre 45 et 70 €, à la carte le soir, comptez 40 €

Issé
45 rue de Richelieu
75001 PARIS
T 01 42 96 26 60
Métro Pyramides

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10 réponses à Issé

  1. initial75 dit :

    Sauf erreur de ma part, le poisson des eaux froides c’est de la Legine… Faute de frappe à moins que la jolie Caroline Mignot soit au régime?!!

  2. Caroline M dit :

    Ni faute de frappe, ni régime Initial 75 ! Mais une oreille qui ne connaissait pas le nom de ce poisson et qui s’est fiée à sa mauvaise perception de la jolie pointe d’accent japonais. Je le change aussitôt dans le texte. Merci vivement pour cette reprise !

  3. monica dit :

    c’est drole j’étais là ce midi!

  4. Eliz dit :

    Amatrice de cuisine japonaise, ces mets raffinées me tapent dans l’oeil en particulier la qualité des poissons et ce dessert vert matcha!

  5. Initial75 dit :

    Merci?!! Mais de rien… C’est toujours un plaisir de vous lire et de partager vos decouvertes.

  6. Caroline M dit :

    – Monica, on va finir par partager une table sans le savoir… Enfin si, maintenant on se connaît.
    – Eliz, aucune hésitation.
    – Initial75, merci encore une fois (c’est la dernière !).

  7. Eliz dit :

    Merciiiiiiii pr l’adresse!
    J’y ai déjeuné ce midi! tip top! mais pas pris de dessert!
    Je ferai un billet dessus en fin de semaine prochaine!!

  8. Caroline M dit :

    Eliz, tant mieux que ça t’aie plu.

  9. Arthur dit :

    Je crois bien être le seul sur Paris à n’avoir pas été séduit outre mesure par Issé… Peut-être tombé le mauvais jour, je retenterai

  10. Caroline M dit :

    Arthur, tu as aussi le droit de ne pas être séduit !

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