Jean-François Foucher à Neuilly-sur-Seine

Jean-François Foucher est un chef pâtissier dont j’ai découvert le travail au Park Hyatt Paris-Vendôme il y a bien 10 ans. Bourré d’élégance et d’audace, le chariot de pâtisseries qu’il avait mis au point m’avait sidéré. Après des années de restauration, le chef a décidé de partir en 2010 à Cherbourg en Normandie pour ouvrir une boutique et commencer à cultiver son propre verger. Talent aidant, une autre boutique a depuis vu le jour, j’ai d’ailleurs eu l’occasion de vous montrer quelques-unes des pâtisseries que j’étais partie goûter à Deauville. Au début de l’été, c’est une nouvelle expérience qui l’attendait, à Neuilly-sur-Seine cette fois, avec deux associés : le comédien gourmet Jonathan Lambert (qui a commencé avec Jean-Pierre Coffe, souvenez-vous) et l’entrepreneur Stéphane Brunel. Un décor épuré, du cidre Manoir d’Apreval en magnum (!), du gin Christian Drouin, des chocolats, des guimauves, des pâtes de fruits (avec un tout petit peu de beurre avoue le chef). C’est l’occasion pour moi de passer en coulisse et d’interviewer ces trois associés complices sur leurs goûts et gâteaux préférés. Je vous laisse apprécier cette atmosphère parfumée de fraise, de basilic et de praliné feuilleté et certains de leurs goûts…

Maintenant que vous avez senti tout ce que le labo avait à dire ce jour-là, je vous laisse en compagnie des trois associés pour évoquer leurs goûts.

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Pâtisserie Jean-François Foucher, 10 rue Madeleine Michelis, 92200 Neuilly-sur-Seine, 01 58 83 27 73, métro Les Sablons

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