Karl et Erick

11 Sep 2009 • 750176 commentaires

Deux K pour des frères jumeaux installés dans le 17e arrondissement côté chic. J’y étais allée peu après l’ouverture il y a 2 ans, l’adresse proprette sentait le succès tranquille. Entre son sol de béton ciré, ses tables bistrotières dispersées dans chaque volume, le carré de la première salle, la deuxième plus étroite et le petit coin à l’étage, une sorte de mezzanine baignée de lumière. De l’épure dans le décor, de la sobriété, un peu à l’image de la cuisine vous verrez. L’un des frères est à l’accueil, charmant, discret et pro, le deuxième est aux fourneaux. La 1ère fois, ça surprend un peu, on voit l’un passer, soudain le deuxième, les deux frères ont la même allure, la même coiffure, mais évidemment pas le même costume… En tout cas depuis l’ouverture, la clientèle semble s’être drôlement fidélisée, à l’heure du déjeuner, il n’y en a pas un qui rentre sans serrer la patte d’Erick, oui c’est ça, je crois que c’est Erick qui est en salle et Karl qui œuvre en cuisine, d’ailleurs…

Au déjeuner, formule à 23 € ou 30 €, à la carte, les plats à 20-22 €, ça flirte tout de suite avec les prix du quartier, on s’en tiendra à la formule déjeuner…

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Après quelques tranches de saucisson glissées sous notre nez, de bonne facture le saucisson, voici les tartines de sardine. Légèrement marinées (on voit le cœur encore rosé) au citron, à l’huile d’olive et aux herbes fraîches, elles offrent moelleux et acidité légère agréable.

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Suprême de volaille et légumes croquants à la citronnelle. Je craque rarement pour la peau de volaille, que je trouve souvent soit trop craquante, soit trop mollassonne, soit peu appétissante, bref, celle-ci était parfaite, la chair de la volaille ferme et à la fois juteuse, un bonheur. Les pousses de soja et les pois gourmands étaient plutôt parfumés, croquants et légers.

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Soupe de pêche, jus de framboise (d’après mes souvenirs), menthe et amandes torréfiées. Pas forcément le genre de dessert qui me fait bondir à l’idée, mais finalement parfumé et savoureux.

Karl et Erick

20 rue de Tocqueville, 75017 PARIS

T 01 42 27 03 71

Métro Villiers, Malesherbes

6 réponses à Karl et Erick

  1. Laura dit :

    Bonjour Caroline,
    J’avais testé ce restaurant il y a quelques années et j’avais trouvé ça très bien (sans toutefois en garder beaucoup de souvenirs je dois dire…). J’y retourne ce soir, car votre commentaire m’a donné envie de réessayer. Je vous donnerai mes impressions !
    Merci pour votre site, grande source d’inspiration pour mes sorties 😉
    A bientôt
    Laura

  2. YAWYE dit :

    Bonjour
    Je viens de tester ce restaurant, et j’ai peur qu’ils se reposent un peu sur leurs lauriers…:
    Le détail de ma critique sur http://www.yawye.fr/oui-chef/restaurant-karl-et-erick/
    YAWYE
    You Are What You Eat
    Critique de restaurant et recettes de cuisine

  3. YAWYE, je reconnais à ce bistrot chic des qualités pour un déjeuner agréable dans le quartier. Pas plus. Au début de votre commentaire, vous semblez avoir entendu au préalable des éloges, je n’irai pas jusque là.
    Et j’en conviens, une pastilla qui manque de cuisson, ça déçoit toujours.

  4. YAWYE dit :

    @Caroline
    Bonjour,
    j’aurais du être plus clair: Lorsque je parlais d’éloges, je ne faisais pas directement allusion à votre critique récente (avec laquelle je suis globalement d’accord), mais plutôt au « Buzz » qu’il y autour de ce restaurant depuis leur ouverture.

  5. Le buzz autour d’une ouverture de resto parisien, c’est presque devenu « banal ». J’essaie de faire abstraction quand je vais dans un endroit, je crois que ça devient de plus en plus nécessaire en fait.

  6. Ariane dit :

    Bonjour Caroline
    gourmande comme vous êtes, comment se fait-il que vous n’ayez pas encore parlé d’une table absolument délicieuse du 17eme, la Fourchette du Printemps ? Courez-y d’urgence !

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