KL Pâtisserie, boutique et salon de thé

28 Oct 2016 • 75017, Pâtisserie2 commentaires

KL Pâtisserie, c’est le lieu du chef pâtissier Kevin Lacote (passé par un bon nombre de maisons étoilées) qui vient d’ouvrir à la sortie du métro Wagram à Paris. Je dis lieu, car c’est à la fois une pâtisserie avec son laboratoire visible depuis la boutique à travers une grande baie vitrée et un salon de thé et le mot « salon » n’est ici pas usurpé. Fauteuils confortables et tables basses dans un style contemporain, le salon de thé est accessible du petit-déjeuner (dès 8h30, les formules commencent aux alentours de 8 €) au goûter l’après-midi (autour de thés japonais de la maison Jugetsudo). Avec quelques rendez-vous à suivre, j’ai préféré demander à la vendeuse si je pouvais garder mes achats deux heures hors du froid. Elle est aussitôt allée se renseigner auprès des pâtissiers présents dans le labo. A travers la vitre, j’ai vu qu’ils fronçaient les sourcils et pas qu’un peu. Cela m’a amusé et conforté dans l’idée qu’ils prenaient sacrément soin de leurs gâteaux. Bref, l’offre est au premier abord assez déconcertante puisqu’elle est courte : 5 entremets dans une harmonie de couleurs automnales et des cakes et autres gâteaux de voyage disposés sur les étagères. Encore une fois, il me semble que cela garantit une fabrication quotidienne, une attention portée à chacun, mois ça me va très bien.

Entremets chocolat Kevin Lacote Paris Wagram

Voici l’entremets chocolat dont j’aime l’aspect sur le dessus un peu plus épais que le velouté. On dirait des paillettes aimantées par le gâteau. On a aussitôt envie de toucher ! La crème au chocolat est peu sucrée, légère, elle renferme une crème différente, une panna cotta au lait grillé me dit-on, ce qui m’a beaucoup intrigué et il y a aussi un parfum de fève tonka, le tout reposant sur un biscuit au chocolat sans farine… En bouche, c’est divinement léger et en même temps, ça a du caractère. C’est intrigant et délicieux.

Dessert caramel Kevin Lacote Paris

J’ai également choisi celui-ci. Le caramel, j’y résiste rarement. Comme vous pouvez le voir, la crème couleur caramel d’un incroyable effet miroir (hypnotique !) est déposée sur une pâte sucrée bien croustillante et auréolée d’un cercle de chocolat au lait très fin. La crème est soyeuse, légère et d’un divin goût de caramel. Mais elle cache autre chose… des éclats de noix de macadamia caramélisées et une fine couche de noix râpée qui donne une mâche plus longue. Encore une fois, c’est intrigant et je me régale.

D’autres entremets avaient également l’air fort intéressant. Je pense que sur place, j’aurais par exemple pu prendre le millefeuille monté minute, voir aussi le Saint-Honoré sur le blog d’Anne Faschauer, Escale Gourmande.

Les prix ? 5,50 € la pâtisserie à emporter (ajoutez 1 € pour une dégustation sur place). Chaque entremets peut également être commandé dans un format à partager. Fermé le lundi.

KL Pâtisserie, 78 avenue de Villiers, 75017 Paris, 01 45 71 64 84, métro Wagram

2 réponses à KL Pâtisserie, boutique et salon de thé

  1. Les Tasters dit :

    J’ai vraiment apprécié le salon de thé, la déco, l’équipe, le style, le personnage (j’ai pu parler avec Kevin Lacote, très abordable)
    Il a réussi a instiller sa propre personnalité dans ses créations, des saveurs nettes, claires, brutes présentées avec une certaine finesse, des gâteaux ronds qui suivent les saisons
    Et un chocolat chaud grand cru qui me fait encore saliver! Simple, sans artifices et gourmand…

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