La bûche praliné de Cédric Grolet au Meurice

9 Déc 2016 • 75001, PâtisserieAucun commentaire

Lors de ma récente visite au Meurice dans le laboratoire du chef pâtissier Cédric Grolet, j’ai eu la chance de découvrir la fabrication de sa bûche praliné. Une création inspirée de la traditionnelle bûche roulée qu’un cordon viendrait serrer un peu trop et dont les goûts seraient ceux de sa fantastique Noisette… Je ne sais pas combien d’heures le chef a passé à concevoir cet objet insensé, avec tout ce que cela comporte de forme, de brosse, de coups de pinceau, de chocolat craquant, de caramel coulant, de cordon tressé, mais je peux vous dire que les finitions qu’il apporte sont du plus bel effet et je ne parle même pas de la dégustation (à la fin de la vidéo)… C’est l’une des meilleures bûches qu’il m’ait été donné de goûter !

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Le Meurice, 228 rue de Rivoli, 75001 Paris, 01 44 58 10 44, métro Tuileries, Concorde

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