La Guinguette d’Angèle

12 Juil 2016 • 75001Aucun commentaire

Dans le cadre d’un reportage sur la cuisine d’Angèle Ferreux-Maeght, j’ai passé quelques heures à son atelier où toute la partie traiteur, catering, événementielle est élaborée par elle et son équipe. Mais j’ai aussi goûté les petits plats qu’elle propose dans sa « Guinguette », un bout de boutique fleurie et colorée d’à peine 3 m2 situé au 34 rue Coquillère (Paris Ier). Naturopathe de formation, joyeuse et solaire, Angèle prône une cuisine qui fait du bien au corps et à l’esprit, composée de produits bio et sans gluten (axée sur le végétal, légumineuses, oléagineux, cru, graines germées, herbes, condiments, super aliments), dont les vertus sont soulignées dans son livre Délicieusement Green, sa page Facebook… Le tout dans une démarche d’initiation et de partage.

Lunch box Guinguette d'Angèle Paris

La lunchbox est composée de riz noir et complet additionnés d’un pesto de poireaux à la spiruline et de citron (dans le fond), de tranches de betterave rôtie, de caviar d’aubergines, de pétales de radis, de chou blanc râpé avec des baies de goji et des amandes effilées, des feuilles de chêne et du poulet mariné dans une sauce teriyaki (option omnivore, sinon c’est option vegan avec des falafels). C’est nourrissant, rafraîchissant, très savoureux, moi je suis conquise. J’ai aussi goûté aux jus du jour, roquette pomme et fraise poivron, tous deux réussis. Il y avait aussi un gaspacho de melon bien chargé en curcuma frais (ça fait l’effet du gingembre) et avec une note de sel qui équilibrait le tout.

Tarte citron myrtilles Guinguette d'Angèle Paris

En dessert, les gros cookies me faisaient envie, ainsi que le fondant chocolat patate douce goûté lors du reportage à l’atelier et que j’avais trouvé très, très bon. J’ai choisi cependant la tarte citron et myrtilles. La crème au citron est bien acidulée, peut-être un peu trop puissante face à la délicatesse des myrtilles, mais je me régale. Quant à la pâte très friable (sans gluten), elle amène une délicieuse texture sablée et croustillante à l’ensemble.

Les prix ? Formules à 10 € (gaspacho, dessert et jus), 13 € (lunchbox, dessert et jus), 16 € (lunchbox, dessert, gaspacho et jus), ouvert du lundi au vendredi dès 11h30 (la boutique ferme le 30 juillet).

La Guinguette d’Angèle, 34 rue Coquillère, 75001 Paris, métro Les Halles

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