La pâtisserie par François Perret au Ritz

13 Sep 2016 • 75001, PâtisserieAucun commentaire

François Perret est le chef pâtissier du Ritz Paris qui vient de rouvrir après une longue période de travaux. L’hôtel où j’avais fait la rencontre du chef Michel Roth bien avant que l’on anime ensemble Repas de fête est magnifique, à la fois comme avant et avec quelque chose de différent, beaucoup de lumière, des couleurs éclatantes, des espaces feutrés, d’autres cachés et bien sûr cette équipe formée par Nicolas Sale en cuisine et François Perret en pâtisserie. En sous-sol, François Perret et son équipe s’activent pour répondre à toutes les demandes : tea time, restaurants, banquet, petit-déjeuner… Je connais le chef pâtissier depuis son travail au Shangri-La. A chaque rencontre, je suis surprise par sa rigueur, son engagement et sa petite folie douce qui lui permet de briser les codes et d’aller vers des contrées inexplorées, ludiques ou espiègles. C’est un chef de grandes qualités humaines et d’une profonde gentillesse et c’est un grand plaisir pour moi de vous montrer son travail autour de la rhubarbe, de la brousse du Rove et de la madeleine et de commencer cette nouvelle série « 4 questions à » qui consiste à poser à un chef 4 questions sur sa gourmandise. J’espère que cette nouveauté va vous plaire, n’hésitez pas à me faire part de vos suggestions. On commence avec le pré-dessert dim sum banane et rhubarbe !

 

Le dessert à la rhubarbe et à la brousse du Rove

L’incroyable Madeleine entremets au miel de châtaignier

Les 4 questions au chef François Perret

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Ritz Paris, 15 place Vendôme, 75001 Paris, 01 43 16 30 30

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