La tarte à la crème

2 Juil 2015 • 75009, 75010, 75020, Pâtisserie5 commentaires

Sous sa montagne de chantilly, elle rafraîchit : la tarte à la crème de Benoît Castel,​ l’un de mes gâteaux préférés à Paris. Le chef de la Pâtisserie Boulangerie Liberté nous en montre quelques étapes, juste pour le plaisir

Pâtisserie Boulangerie Liberté, 150 rue de Ménilmontant, 75020 Paris, 01 46 36 13 82, métro Pelleport, 39 rue des Vinaigriers, 75010 Paris et Galeries Lafayette Gourmet, 40 boulevard Hausmann, 75009 Paris

5 réponses à La tarte à la crème

  1. Didier Caramello dit :

    Je suis partagé entre être heureux de lire un article sur ma tarte à la crème préférée de tout Paris, et avoir l’impression qu’il va y avoir encore plus de monde chez mon boulanger pâtissier de quartier…
    La tarte à la crème existé en version marron en hiver, parfois aussi pistache, framboise ou chocolat….mais la nature reste ma préférée
    A noter aussi un brunch avec un excellent rapport qualité prix…

  2. Didier Caramello dit :

    C’est ma pâtisserie préférée de Paris 😉 cette tarte est un régal et très équilibrée je trouve

  3. michel dit :

    J’avais essayé une fois et ça n’était vraiment pas frais, j’ai réessayé ce matin (rue de Ménilmontant) suite à votre article et rebelote. Pâte molle, chantilly totalement oxydée comme si elle avait passé deux jours non couverte au frigo, crème pâtissière lourde et le tout manque franchement de vanille. J’avais pris un flan avec ça, pâte molle aussi, crème compacte et élastique, très peu vanillée. Bref, ça ressemblait à deux gâteaux mal maîtrisés et de la veille. Certes, le lieu et le taulier sont sympathiques, mais pourquoi dresser des lauriers à du travail aussi approximatif ?

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