Chez Laï Laï Ken, dont je vous ai déjà parlé ici et dont on dit que c’est un restaurant chinois au goût japonais, il y a des plats marqués en rouge à la carte, comme si c’était les spécialités. Je n’aurais peut-être jamais commandé de nouilles sautées au curry si elles n’avaient été marquées de rouge. Mais ce rouge a attiré mon œil et c’est de ça dont j’avais envie. Le décor est parmi les plus anodins qui soient, rose sans charme aux murs, colonnes bleues, banquettes noires, carrelage à pleurer et lumière qui entre difficilement, bref, ce n’est pas l’un des atours du lieu. Mais en famille avec des enfants, entre amis affamés et pressés ou avec un porte-monnaie moyennement garni, on peut dire que c’est l’aubaine et que l’esprit de cantine qui y a cours a son charme. Les plats en rouge donc ? Les gyoza (pas mal, mais pas assez grillés à mon goût), le poulet frit du chef (très bon), le riz sauté et donc les nouilles sautées au curry.
Voici donc les nouille sautées au curry. Fines, fermes, bourrés de ciboule, de germes de soja, de lamelles de boeuf et avec ce parfum de curry que je n’avais pas goûté depuis des lustres. Du curry pur, sans lait de coco ou autre additif, juste le parfum de curry mélangé aux pâtes et c’était délicieux. En piquant un gyoza à ma fille histoire de goûter et un ou deux morceaux de poulet frit, je peux vous assurer que je n’avais plus faim jusqu’au soir venu.
Les prix ? Formule à moins de 15 €, entrées à 3, 4, 5 €, plats entre 8,50 et 12 €.
Laï Laï Ken, 7 rue Sainte-Anne, 75001 Paris, 01 40 15 96 90, métro Pyramides