L’Arbre de sel

20 Juil 2007 • 750154 commentaires

Une maison tout en zen et en sourire, tenue par un maître prolifique en sa demeure : une ribambelle de formats, de couleurs, d’ombres et de lumières couvrent les murs de ce restaurant coréen. Paysages parisiens ou représentations oniriques, l’ensemble a un côté surréaliste et plutôt dépaysant. Jardin miniature près de la vitrine (cactus, plantes débutantes…), comptoir avenant et petites tables serrées, bordées de tissus violet et blanc délicats.

Formule « Montagne » (11,50 €) ce midi, avec une entrée à choisir parmi trois entrées du jour à l’ardoise.

117-arbre-selGalette de kimchi (légumes marinés, utilisés comme condiment dans la cuisine coréenne), plate, frite, croquante, grassouillette comme il faut et légèrement pimentée, accompagnée de sauce soja, un régal !

117-arbre-sel2

Marmite de pâté de soja coréen, qui arrive toute frémissante. Remplie de morceaux de tofu, d’oignons, de lamelles de pommes de terre, de légumes, de dés de boeuf, le tout submergé par un bouillon parfumé. Bol de riz sec et très ferme, pas désagréable et surtout, 4 accompagnements dépaysants et gorgés de saveurs. En haut à gauche, pommes de terre râpées fondantes assez inédites, à côté, courgettes un peu croquantes, en dessous, concombre mariné et petites crevettes sèches extra et pour finir, pousses de soja marinées et assaisonnées d’huile de sésame.

De 12h à 15h et de 19h à 23h, fermé le dimanche. Formules de 9,50 € à 20 € (à partie de 12,50 € le soir), à la carte : 20-25 €

 

L’Arbre de sel, 138 rue de Vaugirard, 75015 Paris, 01 47 83 29 52, métro Falguière

4 réponses à L’Arbre de sel

  1. Sayonne dit :

    Votre blog est excellent, je me surprends à venir guetter tous les 2 jours un nouveau billet…
    Bonne continuation,
    Une lectrice assidue.

  2. Caroline M dit :

    Merci Sayonne, je suis flattée.

  3. Sophie dit :

    J’habite à proximité et me suis rendue dans ce restaurant grâce à un chèque cadeau. Et je n’ai pas été déçue. La cuisine coréenne est très raffinée, pleine de surprises, des hyper savoureuse, plutôt light.
    J’y suis allée 2 fois, et à chaque fois je fonds pour leurs raviolis (en entrées) bien meilleurs, plus fins que les chinois et leur barbecue au boeuf, un régal de saveurs, vraiment. Dommage que vous n’ayez pas goûté ces spécialités là. Il faut y retourner ;=)

  4. Merci Sophie, pour ma part, ce n’est pas tout près de chez moi, mais je vais essayer !

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