Un cadre idéal pour déjeuner seul ou à 2, pas tellement plus, car vous êtes alignés au bar, assis très confortablement, soit, mais alignés tout de même. Ce n’est pas bien grave, car ce qui vous est offert ici, ça peut être une discussion avec votre patron, mais c’est surtout le spectacle. Dans des teintes rouges, noires, une ambiance japonisante et des lignes chics et épurées, vous observez les serveurs et les cuistots s’activer derrière le comptoir géant. Personne n’en sort, tout se passe derrière. Les jambons magnifiques au dessus de la tête, les bocaux de condiments, les échalotes, ça donne un côté cuisine accessible. Attention, on n’est pas chez soi non plus, alors on regarde jusqu’à ce que l’assiette soit déposée sous vos yeux émus. Il faut dire qu’elle est magnifiquement mise en valeur par le spot installé au dessus de vous. Extraits…
Une langoustine prise dans une feuille filo, croustillante, fondante et juste relevée par la feuille de basilic cachée.
Une composition de fraises et de rhubarbe compotée, une glace vanille rarement goûtée aussi vanillée.
J’arrive à la douloureuse, elle l’est un peu, j’avoue. La pâte de Joël a laissé une empreinte dans la note, les prix sont franchement élevés. Même si vous optez pou les portions dégustation, la portion s’élève au moins à 20 € (21 € LA langoustine). Les produits sont faramineux de fraîcheur, de goût, hautement respectés dans leur intimité, mais dans tous les cas, mieux vaut-il se faire inviter. Repas d’affaire en somme, ça tombe bien, il n’y a que ça à l’heure du déjeuner. Menu : 110 €. A la carte : 50-75 €
5 rue Montalembert
75007 PARIS
T 01 42 22 56 56
métro Rue du Bac
Ha, j’ai DETESTE cette adresse ! 🙁