Une terrine d’agneau aux figues à se partager pour commencer, de la fraîcheur, de la mâche, un taux impeccable d’humidité et de fermeté, quelques pousses vertes et cette confiture d’oignons qui ajoute un brin de sucre et d’acidité.
Cuisse de lapin braisée, moutarde, petites carottes, un délice que moi, mon accompagnatrice et la table de bons vivants à côté sauçons jusqu’à la dernière goutte. La cuisse est ferme et fondante, d’une saveur délicate et bien relevé par la moutarde et son vinaigre qui a aussi confit les chairs. Tronçons de carottes en accompagnement, légèrement rôties avec des graines de cumin, une saveur sucrée et gourmande.
Nougat glacé de Gramenon est-il annoncé à l’ardoise. On pense à un nougat glacé au vin (Gramenon étant un vigneron), quand on demande ce qu’il en est, on nous explique qu’il s’agit de la recette de Madame Gramenon. Sincèrement, elle nous réconcilie avec le nougat glacé, celui-ci a un vrai goût de nougat, chaque fruit confit a le goût de son fruit, les pistaches et les amandes sont bien caramélisées et croquent ce qu’il faut sous la dent, on se régale.
La « crème caramélisée au lait d’amande » ne nous a pas plus convaincu. Une sorte de crème brûlée avec une saveur de lait d’amande dans la crème, elle se tient plutôt bien, mais notre cœur va définitivement au nougat glacé.
Le Café Cartouche
4 rue de Bercy
75012 PARIS
T 01 40 19 09 95
Métro Cour Saint-Emilion
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la jeune fille au bar est trés aimable depuis aout
Ravie de l’apprendre !
j’y suis allée hier soir, super table! C’est bon, on retrouve l’ambiance des vieux bistrots parisiens, le service est aimable (patron qui chambre mais sympa, serveuse efficace et très aimable aussi). Une bouffée d’air bienvenue à côté des attrapes touristes du cours Saint Emilion.
Concernant les attrapes touristes de Saint-Emilion,c’est désolant, je suis d’accord !
Patron complètement défoncé (alcool + extra) n’aidant absolument pas sa serveuse alors que la salle est pleine . Assiette sale (9 empruntes de doigts sur le bord ) . Fois gras tiède , petit pois à peine cuit, …. Au lire des différents articles paru sur internet nous ne sommes pas allés au même endroit ou les gens sont aveugles. Le tout pour 148 € pour 4 personnes avec juste une entrée ; un plat et un pichet de 50cl …. Je ne le recommanderai à personne et en toucherai un mot au patron du Repaire de Cartouche qui entache sa réputation avec cela.
Emballé par l’originalité des plats, le financier à la crème de framboise et le magret de canard à la rhubarbe. Les vins naturels sont un accompagnement idéal. Et le sourire de la serveuse qui tape la bise à l’entrée. Une adresse à retenir !