Ah la clientèle du VIIIe, elle est reconnaissable entre toutes ! N’allez pas mal interpréter ce que je dis, c’est juste de l’observation. Quand je viens dans ce quartier (les alentours de la rue Marbeuf donc) il y a toujours comme un vent de business qui souffle sur ses costumes, ses attitudes, ses discussions, on sent tout de suite qu’on est dans le VIIIe et pas ailleurs. Bref, une envie de viande et de changer du Relais de l’Entrecôte, me voilà au Charbon Rouge, table assez récente du quartier. Entre la salle du rez-de-chaussée et celles de l’étage, on choisit de monter. En même temps. quelque soit l’emplacement, ce n’est pas le calme qui domine, c’est bien le coup du feu agité et bruyant de midi (comme ça, la pression ne retombe jamais, c’est bien). Le décor contemporain, sobre et soigné a du charme, jolies chaises d’inspiration scandinave, matériaux bruts, photos de vache, clins d’oeil aux élevages, sincèrement, c’est bien troussé. La carte nous est donnée, tout à la carte et des prix beurrés de VIIIe, ok. Le principe, des viandes argentines, françaises, américaines ou japonaises grillées au charbon de bois. Ah mais, c’est en allant à l’instant sur le site que je découvre l’existence de formules déjeuner… Ce n’est pas la première fois que je vois ça, la petite carte de formules déjeuner malencontreusement oubliée. Edit (15h04), un lecteur vient de me signaler qu’il lui semblait que les formules déjeuner étaient indiquées à la fin et qu’il n’y avait pas de carte en plus… Autant pour moi, je me suis peut-être précipitée un peu vite pour commander (j’avais très faim). En même temps, je n’ai pas trop de regrets, j’ai pu ainsi croiser la route de ma bête… Le skirt steak de black angus US.
280 g de hampe je pense (à la carte, c’était indiqué « churrasco ou hampe », vous me direz, je ne saurais pas reconnaître du churrasco), cuisson parfaite, un petit goût de charbon mais juste ce qu’il faut, une matière avec le bon gras qui s’est infiltré dans le muscle, une mâche tendre, du goût, un régal.
Les frites, pas mal du tout, un petit goût d’ailleurs, pas vraiment les frites à la française. Mais j’avoue avoir eu un gros faible pour les frites de manioc goûtées chez mon accompagnateur (qui prend toujours plus de risques que moi), un peu sucrées, très tendres, délicieuses. La prochaine fois, ce sera elles.
A la carte donc, puisque je n’ai eu droit qu’à ça, pièce de viande à 29 € et dessert à 10 €, ça fait 40 € à l’heure du déjeuner. Y en a pour qui c’est exagéré, en même temps, une belle pièce de viande dans un établissement parisien, c’est rarement moins. A vous de voir, moi j’étais repue et satisfaite, le décor était enthousiasmant, l’équipe sympa, simple et attentionnée. Les formules déjeuner vues sur le site s’affichent entre 15 € et 28 €. Bon à savoir, c’est ouvert 7J/7 de 12h à 23h30 en service continu !
Le Charbon Rouge, 25 rue Marbeuf, 75008 Paris, 01 40 70 09 99, métro Franklin D. Roosevelt, George V
Bonjour,
Il me semble que le menu déjeuner est une page de la carte du Charbon Rouge (pas un truc détachable) et que cette page se trouve à la fin de la carte.
Je n’ai jamais vu de carte sans, mais je peux me tromper.
Patrice
Merci Patrice pour cette remarque que je vais intégrer à mon texte, ce ne serait pas la première fois non plus que je loupe la page formules déjeuner. J’avais très, très faim, je me suis peut-être précipitée pour commander 😉
Merci beaucoup pour votre gentille et sincère critique de notre restaurant! Sachez que nous sommes toujours attentif à ce que disent les gourmets et gourmands à notre encontre. Merci de nous contacter afin que nous vous fassions découvrir le coeur du concept autour d’une dégustation de viandes du monde! Fernando
Je confirme le commentaire de Patrice : les formules déjeuner – presque données vue la qualité de la viande servie – sont en fin de carte, pas du tout cachées 🙂
Katy
– Fernando, merci pour votre attention, je reçois déjà quelques communiqués alléchants, mais comme vous l’aurez compris, je travaille incognito dans le cadre de mon blog…
– Katy, merci, bon, il n’y a que moi qui n’ai rien vu visiblement !
je ne sais pas si vous travaillez incognito mais je reviens sur un article très élogieux que vous aviez fait sur le restaurant el catador Paris 17 Quelle déception !!!! contrairement à ce que vous dites il n’y a pas de chef argentin et les produits viennent de la supérette DIA du coin !!!! Le restaurant est en d’ailleurs en redressement judiciaire, pourquoi laissez des messages complétement obsolètes sur votre blog ???
Mav, j’ai effectivement écrit un article sur El Catador, mais c’était dans L’Hôtellerie Restauration et non sur le blog.
Quant à d’éventuels articles obsolètes, vous me donnez l’occasion d’en parler. Ce blog existe depuis 7 ans, il suffit de regarder la date à laquelle la note est publiée et de prendre le recul nécessaire. Il peut arriver que des changements aient lieu entre le moment où je teste et le moment où le lecteur peut y aller. Je ne peux malheureusement pas actualiser toutes mes notes, ce blog n’a pas pour vocation d’être un guide (et encore, tous les guides ne sont réactualisés de fond en comble chaque année).