Le Corot / Un œil en cuisine

14 Jan 2016 • Ile-de-FranceAucun commentaire

J’ai eu l’occasion d’interviewer Rémi Chambard, le chef du restaurant Le Corot situé dans le cadre de l’hôtel Les Etangs de Corot à Ville d’Avray (les étangs de Ville-d’Avray ont été représentés par le peintre impressionniste Jean-Baptiste Camille Corot), à l’occasion de l’étoile obtenue au guide Michelin en 2014. Un chef discret, humble et concentré depuis son arrivée trois ans plus tôt sur la mise en relation de son environnement, de ses occupants et de sa cuisine. Champignons, herbes, gibier, ce qui évoque la forêt environnante fait partie de ses sources d’inspiration, mais aussi la production potagère de la région de Versailles et notamment des carottes qu’il fait confire je ne vous dis pas comment… Les sauces auréolent tout dans sa cuisine, d’ailleurs elles sont aussi présentes à table dans un petit pot (que je ne manquerai pas de vider sur le ris de veau et que je finirai de saucer), ô bonheur. Le nom de chacune est même indiqué sur le manche de la casserole. A côté, il y a les marmites énormes qui chauffent, remouille, bouillon, consommé, tout est fait pour concentrer les goûts, jusqu’aux arêtes d’anguille fumée. En pâtisserie, c’est le chef Yannick Begel qui officie et qui travaille comme vous le verrez de jolis desserts pour l’étoilé (cèpe, chocolat), mais aussi pour le bistrot Le Café des Artistes.

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Au Corot, menu à 45 € au déjeuner, menus à 95 € et 130 € au dîner, à la carte, comptez 100 €.

Le Corot, Les Etangs de Corot, 55 rue de Versailles, 92410 Ville-d’Avray, 01 41 15 37 00

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