Le diner, Cinéma Paradiso au Grand Palais

12 Juin 2013 • 75008Aucun commentaire

Cinéma Paradiso au Grand Palais c’est du 10 au 21 juin, à l’initiative d’MK2 : un écran géant façon cinéma en
plein air est installé sous la nef du Grand Palais le temps de passer
Les Dents de la mer, E.T., Dirty Dancing, Pulp Fiction, Les Demoiselles de Rochefort et bien d’autres films culte. Pour l’occasion, Omnivore a fait venir Jean-François Piège pour un « Petit Piège » (un mini restaurant pour 4 personnes situé en haut d’un escalier et donc avec une vue de dingue sur la nef et le chef qui cuisine devant vous) et Gita Steaton, chef du Nouveau Palais à Montréal, pour recréer un esprit « diner » et quelques autres joies culinaires américaines. Cette note s’adresse aux très chanceux qui ont pu réserver des places de cinéma (tout est complet), mais aussi aux curieux qui visiteront le Grand Palais dans la journée (l’entrée est payante, de 6,50 € à 13 €). Cinéma Paradiso, c’est aussi deux expositions, l’une sur l’âge d’or du jeu vidéo et l’autre intitulée « Echappée Belle » avec la participation d’artistes contemporains. Sans compter les baby-foot, les flipper, la piste de roller et la présence de nombreuses « animations » (partenaires dont les marques sont bien présentes). Le diner de Gita Steaton est installé en plein coeur de la nef, on passe commande et on part s’asseoir à l’une des tables/bancs en bois façon pique-nique.

588_Cinema-ParadisoLe burger, classique et très bien fait. Avec pain moelleux recouvert de pavot (attention à ce qui se glisse entre les dents, je le dis, car ça fait le coup à tout le monde), tomate et laitue fraîches, cheddar goûteux et ce steak ! Super bon car incroyablement croûté sur les bords ce qui le rend croustillant et très savoureux. On n’est peut-être pas dans la cuisson saignante, même cette cuisson là va comme un gant au burger.

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Je crois que les conditions de sécurité ne permettent pas d’utiliser une friteuse, du coup, pas de frites, mais d’autres accompagnements, comme ce mac & cheese, peut-être pas le plus stratégique qui soit avec un burger, mais comme je suis toujours curieuse de mac & cheese… Les grosses coquillettes sont bien fermes, ça manque un peu de crémeux, mais le croustillant du fromage séché (qui fait penser à de la chapelure) est un bon plus.

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Pour finir en légèreté, un cheesecake ! Une crème dense, un biscuit croustillant et très spéculoosé, il se débrouille bien avec sa fraise. Pas très généreux en proportion, mais c’était peut-être mieux comme ça…

Les prix ? Burger à 10 €, mac&cheese en petit format à 5 €, cheesecake à 6,50 €. Sinon, formule à 16 € (burger, chips et coleslaw). Le week-end, c’est breakfast avec oeuf+bacon+pommes de terre+toast (8 €) , fruits+granola+yaourt (6€) et autre formule à 15 €.

Cinéma Paradiso au Grand Palais, avenue du Président Winston Churchill, 75008 Paris, métro Franklin-D.-Roosevelt, Champs-Elysées-Clémenceau

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