Un bout de bistrot craquant, ouvert il y a un peu plus d’un an par l’équipe de la sérieuse
Fontaine de Mars. Remonter la rue de Cler me donne l’impression de remonter une rue ailleurs qu’à Paris, pavée, piétonnière, large et bordée d’immeubles pas très hauts, de commerces de bouche et de terrasses de café. Un havre de paix à deux pas de l’Ecole Militaire et du carrefour pas drôle Bosquet, Motte Picquet. Au 29, Le Petit Cler semble amène, on prend place en terrasse (abritée) ou dans la micro salle toute chic et fraîche, prise d’assaut dès 12h30. Plafonds moulurés couleur crème, mobilier sombre collé serré et carrelage joliment rétro, les tables s’extraient pour laisser passer les amateurs de banquette. A la carte, tartines Poilâne bien garnies, salades généreuses ou viandes à la plancha (entrecôte, bavette), le tout à petit prix (entre 10 et 13 €) et chaque jour son petit plat (12 €), pot-au-feu, boudin noir purée… Tandis qu’on s’apprête à commander, on remarque ici ou là un appétissant foie gras sur planche ou un croque-madame long comme l’avant-bras.
Rumsteck saignant (un pavé haut qui fond sous le couteau, une viande rouge, fraîche et savoureuse), pousses de salade bien assaisonnées et pommes de terre sautées impeccables dans leur fondant et leurs bords quasi brûlés. Entendez par là, rien d’exceptionnel, mais du bien fait à petit prix.

En tarte du jour, la poire-amande se défend gentiment, pas de celles qui nous font tout oublier, mais suffisante et d’un gentil prix (6,50 €).
A la carte : 20 € environ.
Le Petit Cler
29 rue Cler
75007 PARIS
T 01 45 50 17 50
Métro Ecole Militaire
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