Le taloa chez A Noste est selon moi l’un des meilleurs sandwichs de Paris. Préparé à partir d’une galette de maïs, il se déguste chaud et débordant de saveurs du Pays Basque selon la recette imaginée par le génial chef Julien Duboué. Je profite de la sortie de son livre, Sud-Ouest (Editions Alain Ducasse), pour vous présenter la recette filmée et agrémentée d’images prises chez le producteur de maïs Jon Harlouchet dans le Pays Basque. Si vous achetez le magazine Saveurs actuellement en kiosque, vous pourrez découvrir le reportage que l’on a réalisé avec la photographe Marie-José Jarry chez lui, à Bussunarits-Sarrasquette. On a passé un petit moment avec Jon pour découvrir cette incroyable variété de maïs, le Grand Roux Basque, qu’il a contribué à sauver in extremis et qui révèle d’incroyables couleurs de pierres précieuses (rubis, ambre, or). Ce maïs, le producteur le transforme en farine et en polenta et c’est ce que Julien Duboué utilise pour son taloa. Vous allez voir, le chef les affectionne particulièrement, le maïs comme le producteur…
Et n’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne YouTube !
A Noste, 6 bis rue du Quatre Septembre, 75002 Paris, 01 47 03 91 91, métro Quatre Septembre, Bourse