Lors de mon reportage en Alsace, j’ai passé un peu de temps à L’Enfariné, qui est une boulangerie, mais aussi un café au cœur du très beau village de Kaysersberg. Le lieu est très chaleureux, avec ses tables en bois décorées de petites plantes, sa lumière et sa chaleur et puis on les sent… Les croissants, les brioches, les ficelles qui sortent du four et sont installées régulièrement devant nous. Les voici d’ailleurs présentés par Olivier Krieg, le boulanger revenu en Alsace après un passionnant parcours à l’étranger. C’est l’occasion d’apprendre que les toiles dans lesquelles on installe les ficelles ou baguettes avant cuisson sont en toile de lin. Et puis on va aussi voir comment les brioches parisiennes (à tête) sont formées. Sans parler de la création d’Olivier, le spéculopf, je vous laisse découvrir, bon appétit !
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Fermé dimanche après-midi et lundi.
L’Enfariné, 29 rue du Général de Gaulle, 68240 Kaysersberg, 03 89 47 63 58