Les chèvres du Rove

15 Juin 2015 • Bouches-du-RhôneAucun commentaire

En reportage la semaine dernière près des Baux-de-Provence, j’ai passé la journée avec une éleveuse de chèvres du Rove. Dès 7h, j’observais les chèvres à la traite, puis relevais les étapes de la fromagerie, avant de déjeuner et de partir « en colline » comme dit l’éleveuse, toutes ensemble. Voici quelques extraits de ces aventures. Des forêts de pins et de chênes, des champs, j’aurais aussi voulu filmer leurs pattes agiles en train d’escalader les fortes pentes. Mais comme je les suivais de près, j’étais par moment dans l’incapacité de tenir mon téléphone tout en m’accrochant aux branches. Surtout qu’elles, n’ont aucune hésitation à vous doubler quand vous êtes suspendu entre branches et ronces. Je dis ça, mais quand j’étais un peu à la traîne, Câline, la dernière arrivée (presque 2 mois), bêlait gentiment en m’attendant pour que je rejoigne le troupeau au plus vite. Rarement vu un instinct grégaire aussi présent.

Il y a eu aussi un déjeuner quand l’éleveuse a enfin pris une pause, avec au menu la brousse du Rove, la voici en quenelle toute simple…

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Avec sa belle richesse aromatique, on se régale. Je vous en dis plus bientôt.

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