Les Epices Shira, à sentir, à goûter

24 Nov 2017 • ActualitéAucun commentaire

Les Epices Shira, c’est une gamme d’épices créée par Roï Hendel et Cyril Muller. Roï Hendel est cuisinier de formation, israélien, végétarien et soucieux de l’environnement et de l’origine des produits. Je l’ai connu il y a 5 ans, au moment où il créait un atelier de fabrication de pâtes à partir de blé produit en Seine-et-Marne. Du bio, de l’artisanat, du locavorisme, un goût de cuisinier pour élaborer les recettes, c’était tout lui. Et quand on y pense, c’était très précurseur par rapport à tout ce qui est en train de se dessiner. Bref, quelques années plus tard, de la cuisine, du conseil et des voyages à travers le monde dans les fermes et à la rencontre des producteurs, Roï Hendel revient avec Epices Shira, une gamme d’épices bio dont il a visité presque toutes les terres, sauvages ou cultivées, les climats et les producteurs. Zaatar à base de feuilles zaatar de Palestine, amandes sauvages d’Iran, mini pistaches sauvages d’Iran, mélange pour golden latte, cardamome jaune, verte ou noire, poivre d’Inde ou du Sri Lanka, lavande fine sauvage du Languedoc, je n’avais jamais rien goûté et senti de tel. Qu’elles soient brutes, séchées, fumées ou associées ensemble avec soins pour des parfums audacieux ou interpréter des mélanges existants, ces épices sont puissantes et évocatrices de voyages, de lumière et de terre. Plusieurs chefs commencent à les travailler, le site vient d’être mis en ligne et l’on va commencer à les trouver dans des points de vente à Paris. Filez voir son site, les photos d’épices sont magnifiques.

J’aime beaucoup la boîte à trésor de Roï qu’il présente pour faire découvrir ses produits.

Epices Shira

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