Les frères Gü et Frü

23 Fév 2007 • Gourmandises10 commentaires

Cette semaine a été consacrée à l’écriture des livres de la collection Cuisinière régionale chez Stéphane Bachès. Moins de restos donc et en restant un peu plus chez moi, j’ai découvert… le fondant au chocolat Gü complètement hallucinant de légèreté, d’aspect mousseux et de goût fort en chocolat, comme dirait l’autre.

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Et voici son frère Frü, un cheese cake aux écorces de citron et vous connaissez mon amour du cheese cake !

78-gu2Je ne vous parle même pas du fond ultra croustillant, quelque chose entre le crumble et le biscuit écrasé et cette crème ! Dense, fondante, je m’en remets à peine. Mais il est temps de prendre la route pour la Bourgogne, où je m’en vais faire quelques tables à découvert… rendez-vous la semaine prochaine !

Au fait, les frères Gü et Frü sont en vente en GMS, entre 3 et 4 € le lot deux petits pots, moi je les ai trouvé chez Monoprix, bon appétit !

10 réponses à Les frères Gü et Frü

  1. adrian dit :

    Vraiment??? Je les ai vu dans le supermarche du coin, mais je doutais la qualité…. je vais les essayer demain…

  2. Caroline M dit :

    Disons que pour de l’industriel, on est loin de Tricatel ! J’attends tes appréciations.

  3. sooishi dit :

    Le packaging est sympa 🙂

  4. Ester dit :

    Sur tes bons conseils, j’ai craqué pour le cheese cake… Je trouve qu’il manque un peu de croustillant sur le dessus mais qu’il est vraiment d’un bon niveau. A mon humble avis, le top que j’ai dégusté c’était chez « Prêt à Manger » à Londres, hum, la touche de gingembre dans les biscuits, ca change tout !

  5. adrian dit :

    J’ai essayé le fondant au choc….bien, mais pas emballé, ca reste toujours un produit industriel..pas mal, mais…

  6. Caroline M dit :

    Bon, il reste une solution (astuce donnée par Trish Deseine, qui s’y connait en matière de chocolat) : manger le frère Gü froid (dans des temps anciens, on appelait ça « Marquise »), c’est une sorte de fondant au chocolat très dense, en quelque sorte cru, différent du frère Gü chaud, où il devient mousseux et léger. Moi je suis assez accroc. Si après ça, tu n’es toujours pas convaincu, reviens vers moi, je te donne le meilleur : la recette maison !

  7. adrian dit :

    C’est comme ça que je l’ai mangé…

  8. Caroline M dit :

    Bon ben parfois il faut avouer qu’on ne partage pas les mêmes ravissements !

  9. Cantodea dit :

    J’ai gouté le Frü Crumble.. c’est d’une beauté *o*
    Je n’aime pas trop la figue mais j’avous que c’est très bon pour de l’industriel. Manque juste un peu de croquant.

  10. Caroline M dit :

    Qu’est ce que j’apprends ? de la figue ? JE l’essaie dès que possible !

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