A quelques pas de la gare « Nogent-Le Perreux » (RER E), ce restaurant chic vous choie, vous caresse et vous en met plein la vue ! Dans un cadre raffiné, la cuisine de Jean Chauvel, 33 ans, est dénuée de complexe, le chef use de sa créativité comme ça lui chante, sans frein, ni doute. Il assume pleinement sa folie douce, jusqu’à donner des titres pas toujours lisibles à ses plats (j’entends par là, qu’à leur lecture, on ne comprend pas du tout ce qui se trame dans l’assiette, mais je vous laisse le soin de les découvrir, je ne dévoilerai rien côté titre, c’est toute la poésie du chef). Au début, ça surprend, ça peut même un peu agacer, on aime tellement tout savoir, tout contrôler… et puis soudain, on se laisse aller, les escargots, le cabillaud, le rouget, l’agneau des terroirs, qu’est-ce qui vous attire ? La commande est prise, le spectacle peut commencer.
Saumon fumé rôti (admirez un peu le travail dans la cuisson, la chair est saisie sur le vif, tout en conservant son moelleux) et jus de carotte perlé.
Un cabillaud à la cuisson lente, lente… une chair encore translucide imprégnée des saveurs de l’olive noire qui l’a accompagnée. Des asperges blanches qui m’ont fait redécouvrir le goût de l’asperge par leur qualité, de l’ail des ours et de la poussière d’oeuf mimosa et de lard fumé, c’est divin.
« Un 4-21 de caramel » dont chaque bouchée est un enchantement de caramel (au beurre salé, ça se sent…), de fines génoises et de gourmandise.
Des barbes à papa au bonbon à la menthe « La pie qui chante ». En bouche, c’est renversant !
Menu déjeuner : 37 €, menus le soir : 52 et 85 €
48 avenue de Bry
94 170 Le Perreux-sur-Marne
T 01 48 72 47 43
Ah j’adore, nous y sommes allés pour notre anniversaire de mariage, j’en garde un excellent souvenir. le dessert 4-21 est à lui seul un enchantement. Pour une fois qu’il y a un bon resto en banlieue 🙂
I love this place. Have to go back soon…. Chauvel is only 33? Are you sure??
Can’t wait until he opens his new place in Paris…. (oops!)
– Pascale, tu as eu bien raison, le lieu se prête admirablement aux moments de confidences amoureuses…
– Adrian, j’ai eu un doute sur l’info (mentionnée sur le site du resto) et ai appelé le resto, Jean Chauvel a 37 ans ! Le site n’a pas été mis à jour, on ne leur en voudra pas, la carte en cours y est bien présente, fraîche et séduisante !
Voila une adresse a tomber..Jean Chauvel est sans doute l’un des plus crétatifs de sa génération et pourtant il est discret…
Un menu à 37 €, 52 et 85 €
Franchement il n’y a pas photo quand l’on sait le travail qu’il y a sur les assiettes…
Une version Podcast est elle prévue, car il aurait ete interessant de vous entendre entrain de vous emerveiller…
comparé aux autres posts qui étaient dans la meme fourchette…il n’y a pas photo!
Oh, j’aurais bien aimé faire les deux, mais ici, j’ai privilégié les photos… La créativité de Jean Chauvel fait tellement plaisir à voir !
UNe excellente adresse, de plus Monsieur et Madame Chauvel, sont une extrême gentillesse. Chaque année j’organise une course des filles et des garçons de café pour les élèves du lycée hôtelier où j’enseigne ; ils sont très généreux pour les cadeaux.
Belle journée;
Anne-Hélène, il me paraît loin ce déjeuner, il faut vraiment que j’y retourne ! Et je suis ravie d’apprendre cela, ce qui ne m’étonne pas du tout.
Jean Chauvel n’a qu’un alter ego en France et il se trouve à Vichy chez Jacques Decoret.
Une cuisine ludique,inspirée où respire la joie de vivre.
J’aime les Magnolias.Faudra que j’y retourne une 3 ème fois,pour contrôler!
Parole de Suisse
Merci le Suisse, l’Helvète et surtout l’épicurien pour tous ces commentaires laissés sur les belles tables du blog !
J’avais enchaîné dans la foulée après les Magnolias avec la Grenouillère à Montreuil-sur-Mer.
Caroline,je vous recommande,pour y avoir été éblouis,que dis-je,foudroyé!Le Mirazur à Menton.4 visites,4 moments d’exceptions
Pascal Henry