Après Brooklyn, un petit tour à Manhattan et puis s’en vont. Rien de très professionnel, je tiens tout de même à le préciser, on reste dans le plus pur style vacancier, dans le spontané, le décalé, les objets ou les lieux découverts grâce aux amis New Yorkais… Bref, rien de prémédité. J’étais donc à Manhattan quelques jours et pour vous plonger direct dans le bain, voici un verre de vin pris à 18h30 en haut d’un hôtel parmi les plus impressionnants et sa vue à couper le souffle.
Au bar du Mandarin Oriental, vous avez cette vue dingue sur Central Park et Central Park Street (ma fille, les yeux rivés sur la baie vitrée, pensait pouvoir attraper les voitures de la taille d’une fourmi). Un verre de vin à 12 ou 15 $ je ne sais plus, mais comme toujours aux USA, servi dans un vase à moitié rempli (là, c’était la fin) et vous êtes au paradis.
Red Farm, une adresse conseillée par des amis qui vivent dans West Village (le quartier qui monte), est un mélange de cuisine chinoise et d’humour. Pour un brunch (voir menu sur le site), c’est parfait, tout est dans les tons beiges, bois clair et cosy et l’on s’y sent vraiment bien. L’idéal, on prend plein de plats à partager qui arrivent au fur et à mesure du déjeuner. Ici, un boeuf croustillant et ses chips de racines de lotus. Les petites lamelles de viande sont prises dans une pâte qui fait crispy (j’adore ça) et bien enrobées d’une sauce sucrée, c’est délicieux.
On dirait des têtes de lotte avec des yeux roses, il s’agit de beignets de crabe, avec un curry exquis au milieu à déguster à la cuillère.
Des dim sum…
Encore des dim sum (et encore, je ne vous ai pas mis toutes les photos, il y avait 3 assiettes de plus). Vous me pardonnerez, je ne sais plus ce qu’il y avait dans les uns et dans les autres. En tout cas, tous fondants ou plus résistants et bons.
Tarte au citron terrible (avec encore une fois, je dis par rapport à celle de Betty Bakery dégustée plus haut à Brooklyn, une pâte très brune, très goûteuse).
Parfait glacé à la fraise délicieux aussi. Pour les prix, comptez entre 30 et 40 $ selon votre faim.
Avec ma manucure made in Manhattan (oui, il fallait que je passe les portes d’un des nombreux Nail Bar de Manhattan, 10 $ la manucure, j’avais envie de crier ma joie), je vous présente le cookie de Levain Bakery (situé dans l’Upper West Side), offert par un New Yorkais averti (merci Stuart !) dans une jolie boîte qui en contenait quatre : tout chocolat-pépites de beurre de cacahuète, raisins secs, pépites de chocolat au lait-noix de pécan et tout chocolat-pépites de chocolat noir.
En faisait abstraction de ma mise en scène pourrie (je vous y invite), constatez par vous même le nombre de pépites que le cookie comporte dans sa hauteur, c’est vertigineux !!! Ce dont on ne se rend pas tellement compte en photo, c’est cette incroyable taille de cookie. Bref, vous n’en faites pas qu’une bouchée, loin de là, vous vous y mettez même à plusieurs ou en plusieurs fois. Extérieur craquant, intérieur moelleux (et ce malgré l’épaisseur qui pourrait faire imaginer un manque de cuisson et bien pas du tout). Bref, un régal.
Mes photos de vacances publiées, ce blog devrait reprendre une activité normale, parisienne et régionale. Bonne rentrée à tous !
Levain Bakery : quelle surprise !
Ha, ces cookies, j’en garde de délicieux souvenirs et je recommande également l’adresse ! Par beau temps, le summum est peut-être d’aller les déguster à Central Park non loin de là.
Je suis très intriguée par la pâte de la plantureuse tarte au citron : mascobado, sucre de coco, farines particulières ? Elle me donne FAIM malgré quelques 37°C dans la ville rose.
J’ai testé aussi ce resto Red Farm. C’est vrai qu’il a de bonnes critiques, son concept est très original, la déco sympa et l’ambiance décontract. Après les dimsums laissent quand même un peu à désirer. C’est du Yoom en un peu mieux. En plus c’est pas donné.
Merci pour ces adresses gourmandes, je prends bonne note pour vous emboîter le pas, car je vais avoir la chance d’aller aux US bientôt.
Oh my god, ces cookies !
– Alexandre, ça m’amuse de penser que d’autres peuvent avoir une pensée émue en les revoyant
– Elise, j’aurais bien aimé pouvoir vous répondre, mais non seulement ça remonte et je ne me souviens plus bien et je crois que même sur le moment, je n’aurais pas forcément su dire.
– Alex, les dim sum, ils font un peu dans la dérision et la gourmandise en même temps. Même si je connais mal les dim sum, j’imagine que ceux-ci sont loin de représenter le meilleur du genre, mais en tout cas, ils divertissent.
– Lilizen, oui hein ces cookies, ils rendent fous rien qu’en les voyant.
Hier j’ai déjeuné à l’Asiate au 35è étage : ton post m’avait donné envie de m’attabler devant cette vue, et le repas était exceptionnel. Du coup, retour pour le petit déj, avec un french toast inoubliable !!! (posts à venir avec les photos) : merci pour l’idée !!!
Great short and also this article made it easier for my home many. Thank you I hunting for your information.
– Foodista, j’avais également dîné à l’Asiate et trouvé ça exceptionnel. Hmm, french toast, miam !