Avant de revenir à des choses plus sophistiquées, des chefs qui ont de l’âme, des révélations (attendez de voir les poires tapées fourrées aux morilles de Didier Goiffon à la Marelle) et autre discours gastronomique, après le millefeuille de Jacques Génin et la tarte au citron macaronnée du Café Suédois, voici une autre découverte, les cakes du Café de Merci. Un joli tour dans la boutique, pardon, le « concept store » du boulevard Beaumarchais (1500 m2 dédiés à la mode et à la maison), un coup d’œil à la cantine au sous-sol, très remplie et dotée d’une acoustique vraiment moyenne (même si la terrasse verdoyante fait fantasmer), on préfère s’installer au Café de Merci, presque désert, au milieu des rayons de bibliothèque bien garnis, dans un contre-jour délicieux à cette heure (il y a 1h donc…). Espresso ou café crème tarifés sagement, respectivement à 2 € et à 3 € et servi dans l’une des tasses en verre vendue ici. Part de cake généreuse tarifée à 4 €…
Au fond, cake à la pistache avec des pistaches concassées qui croquent encore un peu et au premier plan, part de cake citron pavot, riche, dense, épais, léger glaçage sur le dessus, zestes de citron confit et moult graines de pavot, on a beaucoup aimé… Les petites assiettes et fourchettes en bambou sont évidemment aussi disponibles en boutique, les assiettes oui, les fourchettes et cette sensation de bois pas tout à fait lisse non.
Merci
111 boulevard Beaumarchais
75003 PARIS
T 01 42 77 00 33
Métro Saint-Sébastien Froissart
Tags Technorati : merci, concept store, paris 3
Oh miam ça à l’air super bon !
Bisous
Nous avons déjeuné à la cafétéria en bas, frais et excellent. Dommage que le service était pitoyable et il fallait courir après les serveurs… Mais la nourriture était super. J’espère qu’ils vont penser au menu enfant.