Vous connaissiez le restaurant Korin rue Sainte-Anne à Paris ? Si oui, je vous annonce que ce dernier est devenu Michi. Ni larmes, ni remords, ce restaurant japonais est tout aussi hautement recommandable. Le décor ne risque pas de vous manquer, il est resté à l’identique, toujours ce couloir étroit bordé d’un côté par le comptoir du maître, quelques chaises hautes et son étal de poissons réfrigéré d’où il sort et fait rentrer les bêtes. Je peux vous assurer que la mise en œuvre ne manque pas d’intérêt. Mais sachez que le maître des lieux a tendance à inviter les clients à descendre dans la petite salle du bas (personnellement, j’avais réservé en mentionnant bien « le comptoir »). Pour y avoir dîné, le sous-sol voûté est agréable sans plus, rien ne vaut ces places de choix, face au geste et aux couteaux.
Et voici ce qui arrive lorsqu’on commande le « sashimi supérieur ». Après une petite salade de chou émincé et bien assaisonné (plus raffinée que beaucoup d’autres) et avec une soupe miso et un bol de riz, l’assortiment met tout de suite en appétit, vous ne pouvez le nier… Escalopes de noix de Saint-Jacques au premier plan, wasabi très humide et qui se défait bien, saumon à l’exquise découpe et au moelleux comparable à du beurre (incroyable !), lamelles de daurade royale cachées derrière, thon rouge (aussi moelleux que le saumon), poisson dont je n’ai pas compris le nom à droite et au milieu ce thon gras (toro) incroyablement gras et fondant en bouche. On ne manque pas la sauce soja et encore moins le gingembre émincé et vraiment de qualité.
Pour finir, petite salade de fruits (le menu n’en faisait pas mention), pommes, melon, orange et un fruit à la chair orange comme tigrée de violet, je pense à une prune. Extra frais et léger.
Les habitués ne manquent pas, occidentaux, japonais, beaucoup savourent en solitaires comme moi ce midi-là. Les formules varient entre 13 € et 17 €, d’où un excellent rapport qualité prix (sincèrement, à votre prochain passage rue Sainte-Anne, ne vous posez même plus la question). Thé vert à 1,50 €. Fermé le dimanche et le lundi.
Michi
58 bis rue Sainte-Anne
75002 PARIS
T 01 40 20 49 93
Métro Quatre-Septembre
Tags Technorati : michi, korin, restaurant japonais, rue sainte anne, paris 2
Quand je vois la finesse de la découpe et la fraicheur de ces poissons, je me dis qu’il faut y courir! et les prix sont plutot intéressants en effet!
J’espère un jour partager un déj ou diner japonais en ta compagnie!
je ne manquerai pas d’y aller. merci
Petite surprise quand même : la salade de chou émincé est d’habitude un signe de « faux » restaurant japonais. Même si certains vrais en font aussi maintenant puisque les clients conditionnés en réclament souvent. Anecdote véridique au passage : un client reprochant à une amie japonaise serveuse l’absence sur la carte de cette salade de chou et demandant s’il s’agissait d’un vrai restaurant japonais ! Ou comment être doublement dans l’erreur…
sincèrement je lis fréquemment votre blog et suis généralement d’accord avec vous. Mais la ,je souhaite raconter mon expérience. Certes, le poisson est vraiment extra, fondant et goutu. Mais les prix grimpent facilement. le riz est trop cuit et les makis sont servis selon l’humeur du chef (en principe par 6, ici par 3 pour 5 euros).Une bonne expérience gustative tout de meme mais je n’y retournerai pas.un peu plus loin dans une rue parallèle se trouve un restaurant avec du très bon poisson également et des prix plus doux.
– Eliz, Christine, courez-y !
– Merci Cédric pour cette précision, on ne sait plus démêler le vrai du faux. En tout cas, Michi est dans le vrai.
– Un jeune, quel est ce restaurant dont vous parlé ?
Encore une découverte d’exception, merci Caroline! J’ai testé le menu sashimi supérieur ce midi et chaque bouchée de poisson avait le gout du paradis. J’ai insisté pour être placée au comptoir (j’étais seule et il y restait une petite place) et je ne l’ai pas regretté! Voir le chef travailler ajoute au bonheur de la dégustation.
Merci Sophie pour votre commentaire, je vous y vois !
Je reviens du restaurant Michi et quel bonheur !
Michi va faire partie de mes restaurants japonais preferes de paris.
Un moment de magie lorsque le sashimi de dorade a fondu dans ma bouche.
Le thé vert est avec des grains de riz soufflés ( souvent on reconnait un bon japonais dès la premiere gorgée de thé)
Et bien ma premier impression fut la bonne
Merci Caroline pour ce bon plan ( car les prix sont raisonnables vu la qualité des produits)
Maud
Merci Maud pour ce retour ! J’avais envie d’y retourner ces derniers temps, faut que je me précipite.