Mon Oncle le Vigneron

15 Jan 2008 • 750197 commentaires

Une adresse quasi improbable, qui réunit à la fois d’excellents produits de terroir, de petits vins dénichés par le patron, celui-là même qui a le sens des affaires sous des dehors de vigneron du cru bonhomme et sympathique (il n’oublie pas de vous placer que tous ses produits sont disponibles à la vente). Sans oublier la dame de monsieur, une japonaise aux fourneaux, et un décor de bric et de broc fait de porte-manteaux arty, de murs recouverts d’ocre, de lampes qui vous tombent juste au dessus de la tête et qui font que vous vous sentez comme à la maison. Bref, le métissage fonctionne divinement bien ! Cette table d’hôtes ne compte que quelques places, il vous faut absolument réserver. Les prix ne montent pas bien haut, la carte n’existe pas officiellement, il faut se laisser faire par madame ou monsieur et voici ce qui vous attend…

161-oncle-vigneronDu chèvre frais dense et épais, son huile d’olive de Crète, ses dés de poivron rouge et sa pincée de piment d’Espelette. Sur de la baguette fraîche, c’est de bon augure.

161-oncle-vigneron2

Une planchette de cochonnailles gourmandes à souhait, saucisson très sec et savoureux, andouille au piment d’Espelette…

161-oncle-vigneron3

Des côtes de porc décortiquées et préparées, qui ont mariné dans le saké, la sauce soja (ce qui leur donne une saveur sucrée très délicate), du lard, de l’estragon et des poivrons fondus délicieux. Le tout accompagné de riz à baigner dans la sauce, cela va sans dire.

161-oncle-vigneron4

Il y a également eu quelques tranchettes de tomme de brebis avec une confiture de cerises noires. Et le clou du spectacle, cette crème de marron tout ce qu’il y a de plus sucré et gourmand, servie avec une cuillérée de crème fraîche aussi épaisse que la crème de marron, je vous laisse imaginer la confrontation…

L’addition arrive, 30 € par personne, sans oublier les trois bouteilles de vin taquin (côtes du Roussillon et vacqueyras). Une aubaine cette table d’hôtes !

Mon Cousin le Vigneron
2 rue Pradier
75019 PARIS
T 01 42 00 43 30
Métro Pyrénées

Tags Technorati : , ,

« J – 3

7 réponses à Mon Oncle le Vigneron

  1. Eliz dit :

    Je prends l’entrée sans hésitation!! du chèvre frais et de l’huile crètoise, topissime!!!
    Et le dessert, allez pour fondre de plaisir!
    Elles doivent être rares ces petites adresses à Paris!!
    Toute ta délicatesse pour nous les faire découvrir!

  2. Génial, ce n’est pas très loin de chez moi… J’irai ! Mais dis-moi : trois bouteilles ? Combien étiez-vous ??? Deux ?
    😉

  3. Caroline M dit :

    Eliz, le dessert pour « fondre » dans un sens, mais pas dans l’autre, tu t’en doutes.
    Benoît, nous étions 5 et bien armés je dois l’avouer.

  4. Chrisos dit :

    c’est ton oncle ou ton cousin ;)?

  5. Philippe dit :

    J’y étais hier soir avec des amis, le côté « comme à la maison » est sympathique et réussi, les saveurs simples et bonnes (goulasch revisité hier), une bonne adresse pour passer une soirée agréable et tranquille.

  6. Audrey dit :

    Nous pour le dessert on avait le choix entre le fromage et le yaourt avec du miel !!!
    J’étais très déçue !!!
    Le chèvre frais très bon mais le plat bof 🙁

  7. Pour le coup, ça fait très, très longtemps que je n’y suis pas allée et je ne peux rien garantir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

facebook twitter instagram rss CONTACT