Neva Cuisine (Paris VIIIe), c’est le premier restaurant des chefs Beatriz Gonzalez (qui a également participé à l’ouverture de Coretta dont je vous ai parlé ici) et Yannick Tranchant. Passé par de grandes maisons et élu chef pâtissier de l’année 2016 par Omnivore, Yannick Tranchant s’éclate à créer des desserts les plus appétissants possibles, lisibles, contemporains, « efficaces » aime-t-il à rappeler, à partir d’un élément clé comme la poire Belle-Hélène, la chicorée ou la gariguette, qu’il enrichit, déstructure et manie selon ses envies. Dans ce cadre élégant et en même temps décontracté, le chef travaille derrière un comptoir en prise directe avec la salle. Après avoir dressé un dessert, il lui arrive de le servir et de le casser sous les yeux des clients ou de le recouvrir de chocolat chaud qui fait tout fondre. C’est jubilatoire, ça vit et c’est bourré de textures et de goûts, je crois que vous allez vous en rendre compte en découvrant ces trois desserts. Ah et n’oubliez pas de cocher HD dans les paramètres…
A découvrir aussi le tout jeune chicorée, noisette, sarrasin et chocolat
Et puis la fraise bien sûr, elle arrive juste et est ici travaillée de deux différentes façons
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Menus à 37 € et 44 €, à la carte, comptez environ 60 €
Neva Cuisine, 2 rue de Berne, 75008 Paris, 01 45 22 18 91, métro Europe, Liège