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  • Repas de fête, la série revient sur Arte

    30 Nov 2016 • Non classé7 commentaires
    Repas de fête, la série revient sur Arte

    Je suis très heureuse de vous annoncer que la série Repas de fête est diffusée sur Arte depuis hier. Au cours de ce tournage fabuleux, j’ai adoré me mettre en cuisine avec le grand chef Michel Roth, bourré d’humilité et de malice, puis à table entourée d’historiens, géographes, auteurs, universitaires pour revenir sur les points les plus gourmands du thème. A chaque épisode/dîner, correspond un thème que le chef interprète en cuisine, « Les saveurs de Marie-Antoinette », « Un Noël royal », « Les secrets des mères lyonnaises », « Épices et délices de Louisiane », « Un souper à la russe »,...

  • Bocca Rossa

    28 Avr 2015 • 75005, Non classéAucun commentaire
    Bocca Rossa

    Bocca Rossa est une nouvelle adresse signée du couple Sylvain et Sarah Sendra du magnifique restaurant Itinéraires (ma dernière visite là-bas remonte à 2009, ça fait trop longtemps, il va falloir que j’y remédie), situé à quelques mètres seulement, Paris Ve. Il s’avère que Sylvain Sendra a des origines italiennes du côté maternel et qu’il a eu envie de renouer avec elles… La salle est élégante, bourrée de produits (jambons dans l’armoire, bocaux de mostarda, Mandorlato dont je suis amoureuse, je vous l’ai déjà dit) et de bouteilles savamment choisies par Sarah, classées par genre, prix, des vins qui viennent de l’Europe du sud, mais aussi de France et qui s’adaptent selon...

  • A Noste, tapas

    8 Oct 2014 • Non classé6 commentaires
    A Noste, tapas

    Hier, j’avais réservé à 12h30 au Caffè Stern, passage des Panoramas, Paris IIe, ce restaurant italien ouvert il y a peu dans l’ancienne boutique d’un graveur du nom de Stern. Des éléments de décor classés aux Monuments Historiques, l’intervention de Philippe Starck, la patte du chef italien Massimiliano Alajmo que j’avais vu dans un sublime exercice de cuisine autour de la tomate, du risotto et du café au festival Omnivore, tout cela ne faisait qu’aiguiser mon appétit. A 12h30, je pousse la porte de ce cabinet de curiosités, un monsieur m’installe à la table la plus axée dans l’angle d’ouverture de la porte qu’il m’ait été donné de voir dans un restaurant (ah...

  • La Scène, Prince de Galles

    5 Nov 2013 • 75008, Non classéAucun commentaire
    La Scène, Prince de Galles

    Au printemps dernier, le chef Stéphanie Le Quellec investissait les cuisines de l’hôtel Prince de Galles situé avenue George V et ouvrait son restaurant La Scène après des mois de préparation, de recrutement… La gagnante de l’émission Top Chef faisait entendre sa voix à Paris et dans l’un de ses palaces qui marquait sa réouverture par la même occasion, avec beaucoup d’élégance. Je dis ça car j’ai eu l’occasion de tester son bar Les Heures et le tea time (signé du chef pâtissier Yann Couvreur) il y a quelques semaines et que je m’y suis sentie très bien (j’y reviendrai bientôt). Samedi soir dernier, la réservation était faite à La Scène. L’espace architecturé...

  • Pour en savoir plus / janvier

    31 Jan 2013 • Non classé3 commentaires
    Pour en savoir plus / janvier

    L’année démarre avec plein de beaux projets, de changements et c’est tant mieux ! Même si je le redoute toujours un peu, le changement qui s’accompagne d’appréhension et de doutes, il est toujours suivi d’ajustements, de nouveautés, de souffle et d’air. Bref, pour vous illustrer mon quotidien en dehors de ce blog, voici mes dernières parutions, à commencer par Régal. Régal Février-Mars 2013 – La betterave chioggia, originaire d’Italie et si élégante avec son alternance d’anneaux blanc et fuschia. Pour elle, je suis allée voir Joël Thiébault sur un marché parisien (je suis prévenue, avec lui, ça dure longtemps, le maraîcher est intaaaaaarissable sur le sujet) et...

  • Huile d’olive gingembre et citron de Menton

    18 Mai 2012 • Non classéAucun commentaire
    Huile d’olive gingembre et citron de Menton

    L’un de mes indispensables en cuisine est cette huile découverte il y a pas mal de temps, grâce à un échantillon reçu par la Poste sans être attendu. Arrivée au bout (en quelques jours à peine), j’ai pensé que je ne pourrais plus m’en passer. A la même époque l’année dernière, j’étais à Menton pour découvrir un chef (Mauro Colagreco au Mirazur), des marchés (italien, français), des producteurs de toute la région (rdv dans le numéro de Régal de l’été). Et cette huile, je la redécouvrais donc chez son chef, Mauro Colagreco, à savourer avec le pain chaud argentin et chez son artisan, Karim Djekhar de l’Huilerie Saint-Michel...

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