Pain d’épices

12 Déc 2007 • Gourmandises9 commentaires

J’en ferais des ventrées, j’en suis folle, l’un des meilleurs pains d’épices jamais goûtés, le voici « le Pain d’épice bio Baramel Breizh », de fabrication artisanale, confectionné à Chartres de Bretagne (35).
A l’approche de Noël, je ne saurais trop vous le conseiller. Il existe dans toutes les couleurs, pistaches-citron, gingembre (pour les amateurs de gingembre, celui-ci n’est pas trop fort, un peu confit, juste assez pour éveiller les sens et apporter sa note de savon, j’avoue, je ne suis pas férue de gingembre), nature, chocolat, pruneaux-noix… Et ce qu’il a d’incroyable, c’est sa petite couche de caramel sur le dessus, celle qui s’est naturellement formée à la cuisson. Vous l’aurez compris, le Baramel Breizh a du beurre là où il faut.

151-pain-depicesLà, ils formaient des montagnes sur un étal, sans parler des financiers, des Naoned, des Roazhon qui leur tenaient compagnie… c’était au Marché bio de Noël, à Paris dans le 3e.
Vous les trouvez à la Grande Epicerie du Bon Marché, au Lafayette Gourmet, dans tous les Naturalia et les Nouveaux Robinson, sinon vous pouvez le commander par correspondance (au 02 99 41 30 80)

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9 réponses à Pain d’épices

  1. emilie dit :

    mais ; mais ! j’y étais dimanche après midi et je dis : OUI ! il est trop bon ! surtout la version gingembre ….

  2. miss Flop dit :

    On peut aussi préciser que Baramel fait les meilleurs financiers bio qu’il m’a été donné de goûter et qu’en général, on peut tout acheter de chez eux les yeux fermés.
    PS un peu à côté de la plaque: sur le marché de Richard Lenoir (pas celui de Bastille, celui d’Oberkampf, les mardis et vendredis matins), il y a un petit monsieur qui vend quelques produits de la marque en plus du délicieux pain Moisan. Il est facile à trouver, il y a écrit Pain bio en énorme derrière sa tête.
    (Et je vous parle pas du libanais d’à côté et de ses pizzas au thym, non, je vous en parle pas…)

  3. Caroline M dit :

    Emilie, on va finir par se recroiser !
    Miss Flop, merci pour l’info, pizza au thym, je la sens d’ici, ça me dit bien !

  4. Eliz dit :

    Tiens tiens nous sommes passées au même Salon! moi je leur ai pris du miel!!!
    Stand et produits superbes!

  5. Je n’aurai qu’un mot : bravo de soutenir les produits Made in Bretagne !!

  6. pepp dit :

    Mais moi aussi, je fais un excellent pain d’épices que vous pouvez commander sur ce site
    http://www.favoritechoses.com/
    J’apprécierai avoir vos avis

  7. Caroline M dit :

    Eliz, tu as raison, tout est à saliver.
    Philippe, cela ne m’étonne pas de toi 😉
    Pepp, allez, une petite pub gratos, ça n’a jamais fait de mal !

  8. Aude dit :

    en matière de bons pains d’épices, je vous conseille aussi ceux de l’apiculteur de Paris sur la Butte aux Cailles (13e). Au miel évidemment, ils sont fabuleux 🙂

  9. Marie-Laure dit :

    J’en ai acheté un dans mon magasin bio, avant les fêtes. Il a pas tenu 2 jours…

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