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  • Kitchen Terre, pâtes et bouillons

    17 Juil 2017 • 75005Aucun commentaire
    Kitchen Terre, pâtes et bouillons

    Kitchen Ter(re) a ouvert il y a 10 jours. D’habitude, je prends mon temps, mais l’appel des pâtes mitonnées par le chef William Ledeuil a été plus fort que moi. Ze Kitchen Galerie, ce fut l’un de mes premiers articles de presse. Pour vous la faire courte, il s’agissait du premier titre pour lequel j’écrivais, il y a 13 ans je crois, un magazine dédié aux experts-comptables (ça fait rêver). Bref, je devais choisir une adresse à recommander et ce fut celle-ci. J’y avais déjeuné toute seule, j’en avais pris l’habitude depuis 2 ou 3 éditions d’un guide et je me souviens encore des solettes vanille et fruit de la passion et de la prévenance du service (et la disquette où se...

  • Café Ineko, petit-déjeuner, cuisine végétale

    4 Juil 2017 • 750031 commentaire
    Café Ineko, petit-déjeuner, cuisine végétale

    Le Café Ineko, c’est une nouvelle adresse du Marais, située 13 rue des Gravilliers, Paris IIIe. La terrasse couverte dans l’entrée est charmante et quand on entre, on sent aussitôt que le lieu est chargé d’histoire. Boulangerie, atelier, il a eu plusieurs vies d’après mes dire et celle qu’il mène aujourd’hui semble parfaitement lui convenir grâce au travail d’Inès de Villeneuve qui est en salle et François Champsaur l’architecte. Un café ouvert dès 8h le matin avec une multitude appétissante de cakes et de scones et une cantine à midi menée par Julie Bavant, chef dont je vous ai déjà parlé chez Hobbes. Julie Bavant, que je connais de sa première vie de journaliste, a un...

  • Breizh Café, Paris Odéon

    23 Juin 2017 • 750062 commentaires
    Breizh Café, Paris Odéon

    Breizh Café ouvre sa deuxième adresse à Paris. Vous connaissez mon amoooooour immodéré des galettes et des crêpes ? Dès que je suis en Bretagne, ça sonne comme une évidence, je dois manger une galette suivie d’une crêpe et boire du cidre. Breizh Café est une enseigne que j’aime beaucoup, jusqu’à (presque) programmer Saint-Malo en vacances pour avoir le plaisir de retourner au Breizh Café et d’aller faire un tour à Cancale pour avoir vue sur mer au Breizh Café et pourquoi pas monter à la table japonaise… Bref, je suis un peu monomaniaque de la galette Breizh Café. Après l’adresse du Marais ouverte il y a 10 ans, voilà qu’une adresse carrefour de l’Odéon voit le jour. En...

  • Un Amour de Baba, par Rougui Dia

    16 Juin 2017 • 75008, PâtisserieAucun commentaire
    Un Amour de Baba, par Rougui Dia

    Un Amour de Baba, c’est la nouvelle enseigne de la chef Rougui Dia (Petrossian, Vraymonde au Buddha-Bar Hôtel), ouverte en octobre dernier autour d’un dessert phare de la pâtisserie française : le baba ! Une pâte qui doit lever, puis cuire, le gâteau étant mis à rassir, puis imbibé et enfin garni de crème… On n’imagine pas toutes les étapes qu’il faut pour arriver à un tel résultat ! Pour son baba, Rougui Dia a mis au point une recette particulièrement axée sur la mâche, je vais vous expliquer après. Il y a donc le baba au rhum et une jolie série de parfums allant de l’agrume au fruit rouge, en passant par le chocolat et le praliné. Je ne sais pas vous, mais moi, mon goût pour le baba...

  • Alan Geaam, 19 rue Lauriston

    8 Juin 2017 • 750162 commentaires
    Alan Geaam, 19 rue Lauriston

    Alan Geaam est un chef à part. Je l’ai rencontré il y a un an et demi dans le cadre du restaurant AG Les Halles où j’avais à l’époque tourné une petite séquence. Hors caméra, le chef m’avait expliqué son parcours qui reflète une magnifique énergie. Libanais par ses parents, né au Liberia, ayant vécu aux Etats-Unis et étant arrivé en France dépourvu de toute richesse, il a gagné celle-ci en commençant à travailler dans un restaurant. A la plonge d’abord, puis derrière les fourneaux pour sauver in extremis un service. La cuisine, c’est son bonheur absolu. Il en parle des étoiles plein les yeux et dans une candeur qui rend le personnage très attachant. A part je vous disais. Depuis...

  • GreenHouse, signé Kristin Frederick

    30 Mai 2017 • 750112 commentaires
    GreenHouse, signé Kristin Frederick

    GreenHouse, c’est la nouvelle proposition de Kristin Frederick, fondatrice du Camion qui fume (foodtruck et restaurant) et de Huabu, des adresses axées respectivement sur les burgers et la cuisine sino-américaine. Suivant ses envies et son mode de vie de plus en plus composé de légumes, Kristin Frederick vient de transformer sa petite adresse du 11e avec la participation du chef Pablo Jacob en chantre des légumes et des produits bien sourcés. Ce qui ne veut pas dire que la viande disparaît chez GreenHouse, elle est bien présente (agneau d’anthologie), mais en plus petite quantité dirons-nous et cernée par une incroyable diversité de légumes bien cultivés et de toutes les préparations (cru, grillé, pickles, frit),...

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