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  • Jean-François Foucher à Neuilly-sur-Seine

    Jean-François Foucher à Neuilly-sur-Seine

    Jean-François Foucher est un chef pâtissier dont j’ai découvert le travail au Park Hyatt Paris-Vendôme il y a bien 10 ans. Bourré d’élégance et d’audace, le chariot de pâtisseries qu’il avait mis au point m’avait sidéré. Après des années de restauration, le chef a décidé de partir en 2010 à Cherbourg en Normandie pour ouvrir une boutique et commencer à cultiver son propre verger. Talent aidant, une autre boutique a depuis vu le jour, j’ai d’ailleurs eu l’occasion de vous montrer quelques-unes des pâtisseries que j’étais partie goûter à Deauville. Au début de l’été, c’est une nouvelle expérience qui l’attendait, à Neuilly-sur-Seine cette fois,...

  • O Coffeeshop, banana bread et noix de beurre

    20 Sep 2017 • 75015, Pâtisserie1 commentaire
    O Coffeeshop, banana bread et noix de beurre

    O Coffeeshop est une aventure autour des cafés de spécialité, de l’Australie et des bons gâteaux servis chauds (en l’occurrence, le banana bread). Timothée Teyssier et Matthew Sloane ont ainsi commencé ensemble avec un vélo triporteur, des participations à des événements, des pop-up et au Food Market pendant plus d’un an, avant d’ouvrir il y a 10 mois leur coffee shop au 23 rue de Lourmel (Paris XVe, où les coffee shop ne sont pas légion et ils ont donc bien fait). L’atmosphère à la délicieuse odeur de café fraichement moulu, la machine Marzocco, les ouvertures sur le mur végétal situé juste derrière, le décor lumineux ponctué de planches de surf (avec également quelques magazines sur le...

  • Mamiche, de bons pains et de belles brioches

    13 Sep 2017 • 75009, PâtisserieAucun commentaire
    Mamiche, de bons pains et de belles brioches

    Mamiche est une boulangerie ouverte en juillet et vite repérée sur le site du Painrisien. La présentation de ses boulangères Cécile Khayat et Victoria Effantin (dont je vous invite à lire le parcours inspirant), leur engagement dans le choix des farines et leur envie de faire simple et bon avait tout pour séduire. J’ai patiemment attendu qu’elles rouvrent la boutique fin août pour aller y découvrir leurs pains, mais aussi une babka terriblement appétissante. Vous le savez peut-être, depuis tout ce temps et grâce aux réseaux sociaux, mais mon appétit ne fait qu’un tour dès que j’entends parler d’une bonne brioche. Les réminiscences de l’enfance et des goûters devant la cheminée (les...

  • Pacchio

    5 Sep 2017 • 750091 commentaire
    Pacchio

    Pacchio, c’est une adresse découverte un dimanche au déjeuner et qui a contribué à mon bonheur d’être de retour à Paris ! Le soleil commence à décliner, les tomates sont toujours là pour évoquer l’été, les petites assiettes sont faciles à partager et le décor de pierres apparentes, de teintes vert émeraude et de bois élégants a tout pour plaire. Sur les murs, des portraits au crayon de vignerons sont accrochés, ce qui montre un attachement du lieu aux vins et à qui les produit. Le chef Masaaki Yamamoto (qui avait travaillé chez Vivant Cave) est présent dans un coin de la salle, derrière un comptoir d’où sortent de façon désordonnée ces fameuses petites assiettes. Qu’importe, elles...

  • Mr Zhao, pâtes biang biang et momo

    22 Août 2017 • 75002Aucun commentaire
    Mr Zhao, pâtes biang biang et momo

    Mr Zhao, c’est la deuxième adresse de l’équipe de la Taverne de Zhao (Paris Xe) où j’avais aimé les éclaboussures pendant le repas, la sauce qui coule le long du menton, les textures et les goûts qui emmènent ailleurs. Chez Mr Zhao, le concept a été étudié pour envoyer du rapide et de l’efficace, dans un décor lumineux brodé d’une multitude de détails élégants. Jetez un œil aux tissus des stores au dessus de l’équipe en cuisine, à leur tablier, aux éventails qui décorent les murs, à la fontaine à eau colorée par les fruits et les épices… Une adresse qui pourrait bien se décupler tant elle semble bien pensée. Mais il est temps de choisir, une jeune femme passe dans la...

  • Kitchen Terre, pâtes et bouillons

    17 Juil 2017 • 750051 commentaire
    Kitchen Terre, pâtes et bouillons

    Kitchen Ter(re) a ouvert il y a 10 jours. D’habitude, je prends mon temps, mais l’appel des pâtes mitonnées par le chef William Ledeuil a été plus fort que moi. Ze Kitchen Galerie, ce fut l’un de mes premiers articles de presse. Pour vous la faire courte, il s’agissait du premier titre pour lequel j’écrivais, il y a 13 ans je crois, un magazine dédié aux experts-comptables (ça fait rêver). Bref, je devais choisir une adresse à recommander et ce fut celle-ci. J’y avais déjeuné toute seule, j’en avais pris l’habitude depuis 2 ou 3 éditions d’un guide et je me souviens encore des solettes vanille et fruit de la passion et de la prévenance du service (et la disquette où se...

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